Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 10:41   #2274   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lucy Посмотреть сообщение
понятно, что законы гадкие, панда12 права, но т.к. закон еще не отменен, надо исполнять или массово протестовать, не исполнять молча смысла нет.
Сейчас на другом форуме вступила в спор об оплате коммунальных услуг, в частности ОДН. Спрашиваю , как правильно уйти от платежей за ОДН.
Там , если я правильно поняла- юристы.
Эти юристы в открытую называют нас- тех кто платит за коммунальные услуги Лохами.

Один мотивирует тем , что это не платёжку мы оплачиваем , а информационный лист .

перепост:
Ознакомтесь сначала с 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» от 2011 г., потом произносите слово ПЛАТЁЖКА.
Оплачиваете информационные листки - флаг в руки + барабан на шею....
Потом в суде или в полиции не притяните никого, если ваши платежи не дошли до цели.
Странно, что ЛОХи чем-то недовольны.

Какие акты расчётов?
Во 1-х: платёжные документы не выставлялись.
Во 2-х: счета-фактуры за поставку товара не принимались.
В 3-х: Оплата по информационным листкам не более чем добровольная инвестиция, а точнее меценатство.
Что с чем сверять? Товар не поставлен, не оплачен? Об чём речь? Об понятиях?
Так и по понятиям разведу.

Я задала ему такой вопрос:

Почему сразу лохи? Если люди не юристы , если люди привыкли , что государство никогда их не обманывало и привыкли жить по закону ( а значит платить за коммунальные услуги) , то сразу лохи.
Вы поймите , что юристам очень легко на суде апеллировать своим знаниями, и хождение в суд для них - как рыба в воде .
Какой раз обращаюсь здесь на форуме . Конкретно , какие бумаги писать ( ходатайства , отзывы), с ссылками на закон , что говорить в суде по иску о взыскании долга. Для человека - не юриста , поход в суд - это целый стресс. Потому что все эти законы можно постоянно выворачивать. А если учредитель поставщика ещё и представитель власти , слишком малы шансы доказать что-то в суде. Говорю по своему опыту.
Пожалуйста , дайте корректную информацию .
Как на законных основаниях бросить платить всему населению страны? Я поддержу эту идею. И попробую донести в массы.

Но пока тишина.

Другой , что у него нет договора и он 15 лет не может его заключить и поэтому уже 15 лет не платит.

Ещё одному задаю вопрос:

Распишите мне пошагово , как не платить мне ОДН за воду из платёжек УК и за свет из платёжек поставщика. При этом , чтоб неоплаченные ОДН не переходили в следующей платёжке долгом по другим строкам-услугам. Эти долги автоматически формируют в расчётном центре.

Ответ :
перепост:

И что?
И пусть себе "формируют"...
Пусть НАРУШАЮТ ЗАКОН, Вам-то что?

Чтобы Вам легче думалось, - приведу ещё одну ИМПЕРАТИВНУЮ норму:

Статья 5. Жилищное законодательство
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 5]

8. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса.

Оплачивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ потребление, согласно ИМПЕРАТИВНОЙ норме ст. 157 - по показаниям ИПУ

Конечно на этом форуме , как сейчас по всему инету сидит большинство путинских проплаченных троллей http://www.dp.ru/a/2014/10/27/Borotsja_s_omerzeniem_mo/ , цель которых отвести удар от воровской политики властей , чтоб мы в этих законах утонули и из судов никогда не вылезали для желающих установить справедливость хотя бы по тем же воровским законам.

Но я точно знаю , что в реальной жизни ЮРИСТЫ многие тоже не платят- вообще! и ничего им за это нет. Сходят раз в год в суд со своей УК или Поставщиком и дальше продолжают не платить. Вешая на своих соседей эти воровские ОДНы.

Где выход ?
нет я конечно знаю , где ВЫХОД. ))) и вы уже все знаете. ))) http://www.youtube.com/user/artpodgotovka

НО вот на сегодняшний день , где?

ещё один коммент с форума:
Именно потому лучше не платить вообще. Тогда все строки в платёжке придётся рассчитывать отдельно согласно пункту 118 Правил № 354.

Намного спокойнее себя чувствуешь в этом случае и ни в какие игры с мошенниками не играешь.

Последний раз редактировалось panda12; 24.11.2014 в 15:06.