Цитата:
Сообщение от lucy
понятно, что законы гадкие, панда12 права, но т.к. закон еще не отменен, надо исполнять или массово протестовать, не исполнять молча смысла нет.
|
Сейчас на другом форуме вступила в спор об оплате коммунальных услуг, в частности ОДН. Спрашиваю , как правильно уйти от платежей за ОДН.
Там , если я правильно поняла- юристы.
Эти юристы в открытую называют нас- тех кто платит за коммунальные услуги Лохами.
Один мотивирует тем , что это не платёжку мы оплачиваем , а информационный лист .
перепост:
Ознакомтесь сначала с 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» от 2011 г., потом произносите слово ПЛАТЁЖКА.
Оплачиваете информационные листки - флаг в руки + барабан на шею....
Потом в суде или в полиции не притяните никого, если ваши платежи не дошли до цели.
Странно, что ЛОХи чем-то недовольны.
Какие акты расчётов?
Во 1-х: платёжные документы не выставлялись.
Во 2-х: счета-фактуры за поставку товара не принимались.
В 3-х: Оплата по информационным листкам не более чем добровольная инвестиция, а точнее меценатство.
Что с чем сверять? Товар не поставлен, не оплачен? Об чём речь? Об понятиях?
Так и по понятиям разведу.
Я задала ему такой вопрос:
Почему сразу лохи? Если люди не юристы , если люди привыкли , что государство никогда их не обманывало и привыкли жить по закону ( а значит платить за коммунальные услуги) , то сразу лохи.
Вы поймите , что юристам очень легко на суде апеллировать своим знаниями, и хождение в суд для них - как рыба в воде .
Какой раз обращаюсь здесь на форуме . Конкретно , какие бумаги писать ( ходатайства , отзывы), с ссылками на закон , что говорить в суде по иску о взыскании долга. Для человека - не юриста , поход в суд - это целый стресс. Потому что все эти законы можно постоянно выворачивать. А если учредитель поставщика ещё и представитель власти , слишком малы шансы доказать что-то в суде. Говорю по своему опыту.
Пожалуйста , дайте корректную информацию .
Как на законных основаниях бросить платить всему населению страны? Я поддержу эту идею. И попробую донести в массы.
Но пока тишина.
Другой , что у него нет договора и он 15 лет не может его заключить и поэтому уже 15 лет не платит.
Ещё одному задаю вопрос:
Распишите мне пошагово , как не платить мне ОДН за воду из платёжек УК и за свет из платёжек поставщика. При этом , чтоб неоплаченные ОДН не переходили в следующей платёжке долгом по другим строкам-услугам. Эти долги автоматически формируют в расчётном центре.
Ответ :
перепост:
И что?
И пусть себе "формируют"...
Пусть НАРУШАЮТ ЗАКОН, Вам-то что?
Чтобы Вам легче думалось, - приведу ещё одну ИМПЕРАТИВНУЮ норму:
Статья 5. Жилищное законодательство
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 5]
8. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса.
Оплачивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ потребление, согласно ИМПЕРАТИВНОЙ норме ст. 157 - по показаниям ИПУ
Конечно на этом форуме , как сейчас по всему инету сидит большинство путинских проплаченных троллей
http://www.dp.ru/a/2014/10/27/Borotsja_s_omerzeniem_mo/ , цель которых отвести удар от воровской политики властей , чтоб мы в этих законах утонули и из судов никогда не вылезали для желающих установить справедливость хотя бы по тем же воровским законам.
Но я точно знаю , что в реальной жизни ЮРИСТЫ многие тоже не платят- вообще! и ничего им за это нет. Сходят раз в год в суд со своей УК или Поставщиком и дальше продолжают не платить. Вешая на своих соседей эти воровские ОДНы.
Где выход ?
нет я конечно знаю , где ВЫХОД. ))) и вы уже все знаете. )))
http://www.youtube.com/user/artpodgotovka
НО вот на сегодняшний день , где?
ещё один коммент с форума:
Именно потому лучше не платить вообще. Тогда все строки в платёжке придётся рассчитывать отдельно согласно пункту 118 Правил № 354.
Намного спокойнее себя чувствуешь в этом случае и ни в какие игры с мошенниками не играешь.