Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 16:22   #458   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
Материалист, скажите, а какую мысль должен вынести молодой человек лет 13-14 после просмотра шедевра под названием "Ирония судьбы"? Что он должен понять и как этот фильм хоть на чуточку может изменить его судьбу? Чему учит этот фильм? Любви к Родине или к матери ,дружбе,смелости, доброте, верности, здоровому образу жизни?
Да не надо его смотреть двести раз, если неохота. Речь ведь не об этом. Речь идет о том, что есть фильмы которые пересматривают, а есть, которые нет. Этим отличается сильный в художественном отношении фильм, от барахла, в лучшем случае годного "поржать".

Возьмем к примеру так уважаемое Дембелем "Собачье сердце". Отличный фильм по отлично написанному худ. произведению. Кто будет с этим спорить. Но это ведь не отрицает гнилой, либеральной идеи этого произведения.

Что трогает в "Иронии"? Не знаю, я не искусствовед. Важно понимать что очень многих трогает. Может быть романтика, может быть сказка о любви с первого взгляда, может быть благородство Лукашина, по сравнению с Иполитом, может быть то, что люди обычные.
Чему должен фильм учить? Во-первых, снятый за гос. деньги фильм учить должен по определению. А во-вторых, конкретно этот фильм, могу предположить что должен учить бережно относиться к близким, быть романтиком.