Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2003, 11:12   #12   
Форумец

Key вне форума Не в сети
К сожалению у нас сейчас возникает так называемая всеобщность высшего образования. Сейчас студенты не знаю элементарных вещей, которые должны даваться в школе. А введение единого экзамена вообще я считаю полным бредом. Садовничий прав на все 100%. Вуз должен сам отбирать себе студентов. А мы теперь не отбираем по результатам вступительных (это я говорю про наш универ), а все, кто подаст документы и пройдет по баллам. Причем народ подает на два факультета сразу. В этом году у нас все на ушах стояли. По какому принципу зачислять, если человек проходит и на один факультет, и на другой. Было сказано, что там где подлинник - туда и зачислять. Ерунда какая-то получается. Про сокращение часов естественных дисциплин в школе вообще молчу. К нам на физфак приходят люди, не умеющие взять производную или интеграл. Ну тогда какого хрена ты пришел к нам, спрашивается?
И еще одна беда - это отсутствие должной материальной базы в вузе. Я не говорю про другие, столичные, например. Но у нас просто катастрофа. Деньги жмут на хорошие приборы. Зато оторвали крутой американский грант. Завтра приезжают американцы проверять - так что сделали. Привезли крутой прибор из Москвы на пару дней. Потом его обратно увезут. Получается потемкинская деревня. Так о какой науке может идти речь? С такм подходом мы далеко не уедем. А все наши ученые, признанные за рубежом, это люди старой закалки. Пока мы еще выезжаем на этом старом багаже. А что будет дальше?
Ну и на закуску вот таблица расчасов классической гимназии XIX века. Не все там так уж и плохо было.

пожалуйста, не надо цеплять сюда полотна чудовишных размеров. Ссылку или удобоваримый файл, плиз. Noname

Звыняйте, не посмотрела размер.