|
Strory, Про задачу дрессировщика мне и так ясно, кушать всем хочется, тогда вопрос о родословной вообще отпадает, потому, как если хозяин решил выдрессировать пса, так он это сделает и дрессировщики ему в этом помогут, именно по этому я и сказала, что объяснение FUSa лучше.
У меня две собаки и обе без родословной, но у всех в роду она есть, мне только не нужна. Первой собакой был немец, мне было 10 лет когда его завели, через год с ним стало мне трудно справляться, начали дрессировать все шло хорошо, пока мне не заявил дрессировщик, что он плохо растравливается, и ему "Крышу" срывать надо, я предложила дрессировщику самоубиться, для общества это будет безопасней, бросила дрессировку и думала, что все его навыки потеряются, но 3 года спустя мой пес мне доказал, что и с его "Крышей" он меня в беде не оставит, он спас мне жизнь от пьяного идиота с разбитой бутылкой, а потом летом он вытащил меня из речки когда меня солнечный удар прихватил. К сожалению в апреле в возрасте 13 лет он умер, сейчас у меня 6 годовалый стаффорд, всему, почти, учила ее сама, конечно курс на послушание закрепил все и растравливалась собака хорошо, но дрессироваться тоже бросили, так как дрессировщик снова начал переходить рамки, его мнение, боец должен быть и растравлен бойцом, вообще не пойму от куда такие умники берутся.
Так что родословная тут вообще не причем, опытный кинолог может очень быстро определить в каком состоянии психика и навыки у собаки. У меня немец проходил тест перед дрессировкой, жаль что тот человек не смог в дольнейшем его дрессировать, уехал куда-то.
|