Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 13:37   #172
Форумец

Расскажу свою историю, которая длилась почти два года. Решил я заставить чиновников сделать дорогу на улице, на которой живу с самого рождения. Когда-то, в далеком детстве, она была асфальтированной, но благодаря ежегодным ремонтным работам по замене теплотрассы, асфальт ушел. Вместо дороги осталась укатанная земля с вкраплениями щебенки и открытые люки с торчащими из них палками.
Первое заявление в ГИБДД я написал в феврале 2013 г. «Отремонтированных ям» на моем счету к тому времени было уже не один десяток. Надо отдать должное властям, научились они реагировать на такие жалобы оперативно. То асфальтовым срезом яму засыпят, а бывало, и свежим асфальтом закатывали. У меня ситуация осложнялась тем, что надо было не ремонтировать, а делать заново дорогу длиной 750 м. А это уже совсем другие затраты. Цена вопроса была 3.5 млн. руб. бюджетных денег. Не буду рассказывать про свои многочисленные переписки, коротко все изложено в этой статье: http://vrn.mk.ru/articles/2014/08/27...ye-dorogi.html. На сегодняшний день ситуация следующая: Несколько дней назад закончились работы, по всему пер. Уточкина уложено новое дорожное полотно с соблюдением всех строительных технологий (наблюдал ежедневно из окна своего дома), по всей длине переулка выложена тротуарная дорожка, заменены крышки на всех колодцах, находящихся на дороге и вблизи нее.
Теперь появилась новая проблема — стали быстро гонять машины, скорость ведь ничем не ограничена. На днях буду писать заявление в ГИБДД на установку «лежачих полицейских» и знаков ограничения скорости. Но это уже совсем другая история.
Добиться такого результата во многом помог этот раздел форума, отдельное спасибо за помощь knn36!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 37
Размер:	453.0 Кб
ID:	2593782   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0512.jpg
Просмотров: 36
Размер:	478.9 Кб
ID:	2593783  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0514.jpg
Просмотров: 37
Размер:	475.3 Кб
ID:	2593784  

Последний раз редактировалось kasian; 13.03.2015 в 10:40.
kasian вне форума   Ответить с цитированием Вверх