С мясом значит... Есть такое. Просто и вкусно.
Единственно что, надо замочить его заранее. Мясо на ночь, куру можно на час - она быстрее доходит.
Маринад простой: майонез (можно и без него, я привык), резаный по любому лук, соль, молотые перцы, разные травки. Я обычно беру базилик и душицу. С шалфеем получается экзотически, но прикольно. Экспериментаторству нет предела.
В чашу мультиварки капаем немного масла. Вытаскиваем из маринада мясо, очищаем от лука (лук обратно в маринад), закладываем куски в мультиварку. Класть лучше так, чтобы был всего один уровень, т.е. каждый кусок должен лежать на дне. Это важно. Если мяса много, лучше в несколько приемов.
Режим выпечки. Старт.
Теперь, пока готовится мясо, чистим и режем картошку. Как готово, кидаем её в оставшийся маринад.
Мясо нужно переворачивать, как только один бочёк покроется корочкой. Пропекается в среднем минут 20. Если несколько закладок, складываем готовое в каструльчик и накрываем крышкой.
Когда мясо готово, в мультиварку засыпаем картошку с маринадом. Сверху кидаем мясо.
Если курица кусками, можно сверху кинуть половинки яблок - обалденно.
Режим выпечка. где-то полчаса.
Мням. Слюни текуть. Пошёл делать.
Приятного аппетита!