|
Я был летом. После фактического закрытия Крыма цены на жилье не порадовали. В Пицунде старенькая однушка без излишеств - в июле 1500 руб, в хохляцком Крыму за эти деньги был бы полный фарш. Цены в кафе воронежские, причем обслуга советская.
По дороге. Пробка Лосево, пробка перед Ростовом, пробка в Джугбе, пробочки по побережью из-за большого количества пешеходных переходом. Но дорогу активно улучшают.
Выехал в шесть утра с дачи (100 км южнее Воронежа), в Зубовой Щели (привал-ночлег-дневка) был в час ночи. Затем целый день на Сочи (Дендрарий)-Красная Поляна(подъемники)-Олимпийский парк. Границу проходил за 20-30 минут в десять вечера. Осмотр символический.
Порадовал диалог между абхазцем и нашим погранцом. "Где доверенность на машину? (мерс естественно) - Какая доверенность? (так и хочется добавить "БРАТ" :-) - Я всегда так ездил - Позови такого-то..."
Потом ночевка на берегу перед Пицундой (за "Самшитовой рощей") Утром поиск квартиры.
Коровы так по дорогам и ходят. Мерсы так и летают. Бутылированное ПСОУ - около 200 руб. Самопальный швах 150-200. Полторашка газировки 50, бутылка пива 50. Мяса в Пицунде практически не найти. Ни одного приличного крупного магазина нет. Пицунда на курорт не тянет.
Красоты на месте.
Но по дороге на Рицу мало того 350 за въезд в заповедник с человека, так и на каждой интересной стоянке собирают по 50-100 руб ушлые абхазцы под непосредственным прикрытием ментов. Претензий к Новому Афону нет. ОргАнный концерт в пицундском храме - оказалось не мое :-)
Назад выехали в три дня (после Рицы). Таможня 1.5 часа, пробки перед переходами, пробка джугба. Ночью дорога пустая. На дачу приехали в 9 утра.
Как-то так.
|