Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2014, 11:59   #294   
☜-(ΘLΘ)-☞

GREEN_X5 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Скажите, кто авто напрокат брали, международные права в Германии-Австрии-Италии нужны или российские пластиковые прокатят? На латинице продублировано всё.
Сделайте. Это легко, быстро и недорого. Даже если не спросят в прокатной конторе, могут быть проблемы при аварии - ваша оплаченная страховка не сработает, т.к. с правами, не соотв. венской конвенции вы будете записаны в полиц. протоколе как управлявший без прав со всеми вытекающими последствиями.
Права международного образца - единственные, отвечающие этим требованиям.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Еще вопросики по аренде авто заграницей - стоит ли покупать страховку по возмещению франшизы?
Буржуи это активно используют, и я покупал, т.к. авто брал дорогие - иксы и мерс-кабрик с нулевым пробегом. Но есть одно НО для нас - там обычно есть срок (30 дней вроде) на подачу полного комплекта документов для выплаты страховки франшизы -
1. Инвойс на оплату аренды (не проблема, уже есть)
2. Полицейский протокол (наверное быстро можно получить)
3. Решение полиции или суда о определении виновного (кто ж знает сколько это может длиться, мы не можем влиять из дома) - это нужно прокатной конторе для решения об удержании франшизы
4. Инвойс на удержание франшизы от прокатной конторы (могут выставить и через 2, и через 3 месяца. деньги всё это время будут удерживаться в заморозке, только потом снимутся) - как факт наступившего страхового случая по страховке франшизы
Я вот думаю - малореально воспользоваться этой страховкой.
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что если прокатная контора удержит из моего залога ( франшизы) сумму ущерба за повреждение авто, то это удержание будет мне возмещено?
Правильно, но читайте выше.
Ещё есть плюс - часто страховка франшизы включает в себя стёкла, шины (обращения в шиномонтаж - ремонт, покупка новой резины взамен ставшей непригодной), это то, что обычно не включено в франшизу. Эвакуатор ещё вроде.
Цитата:
Залог за выбранное авто в разных конторах составляет от ?800 до ?1000, сумма дополнительной страховки порядка 5 т.руб. Стоимость аренды авто без учета страховки - 20 т.руб.
Что скажете?
Что скажем, Вы цены пробивали, мы можем только Вам верить. решать тоже Вам, исходные данные ведь есть.
Не забывайте только, что в залоге не только франшиза, но и сумма на возможный возврат авто с неполным баком, оплата возможных протоколов о нарушения ПДД, опоздание чекаут и т.д.
Моё мнение - переплатить за полную страховку, но проверить - включены ли резина, стекла ,эвакуатор.
И, это, не бухайте за рулем. Никакая страховка не сработает, да и присесть там можно. Водителей, не указанных в договоре, за руль не пускайте.

И ещё раз про международные права. У меня тоже ни разу в прокатной конторе не спрашивали. НО:

1. Один раз спросили пограничники по прилету в Мюнхен. Виза итальянская, вопрос
- "Цель приезда именно в Германию?" .
(я улыбаясь)
-"Только транзит, берем у вас авто в прокате и едем в Ит. на лыжах кататься!".
-"Договор аренды авто?".
-"Битте!"
-"Вод. удостоверение?".
-"Битте!".
-"Интернешнл драйвер лайценс?".
-"Битттеее!!!"
(а могло быть -"Нема, твою мать... ", -"Геен цурук цу Руссланд, русский Иван!")

2. Пересек границу Австрия-Италия, через 5 км остановили итал. полиция с карабинерами и фин.полицией. 30 мин проверяли все паспорта, особенно детей, запросили межд. права.

Последний раз редактировалось Фишер; 16.02.2018 в 10:39.