Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2006, 21:22   #1985   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh
mymaster, соглашусь с ASSA - для ЭТ будет куда лучше, если основные средства будут внешними, т.к. с нынешними властями из денег, направленных на восстановление ЭТ, дойдет до ЭТ в лучшем случае половина. А если его и восстановят - то со временем опять найдутся "борцы за экологию" и ситуация 2003-05 гг. повторится.
Я за частные инвестиции, блокирующий пакет и менеджмент ТОЛЬКО инвесторам, которые рублем заинтерисованы в успехе дела. Но транспорт многие доходы дает опосредованно... например в местах где лучше развит транспорт более бойко идет торговля. Ну или вот если бы в Воронеже люди имели проездные и транспорт ходил до часу ночи, то они имели бы возможность беззатратно делать больше поездок и скажем обладали бы большим запасом времени на покупки. Это поднимает в целом экономику городской зоны. У меня есть презентация доклада по Финляндии, там оценен экономический эффект от прокладки ЛРТ - проценты всяческие, - могу найти запостить выдержки, если надо для наглядности. То есть транспорт это и сложный экономический инструмент. Помимо этого транспорт - это социальный проект, так же как отопление или канализация. Приведу пример - в большинстве городов есть проездные билеты для школьников и для студентов, которые гораздо дешевле общегражданских. Есть проездные для пенсионеров в некоторых городах. Есть направления, где транспорт всегда будет убыточен, а людей возить надо - там должен быть социальный заказ. Ну и т.д. То есть сказать, что муниципалитет и область не имеют прямой заинтерисованности в работе транспорта нельзя. Они обязаны оказывать ему ту или иную поддержку. Или по налогам, или по дотациям при покупке ПС, разумеется в ответ на эти льготы они должны его контролировать. В Самаре, напимер, хорошо показала себя ситуация 51% города 49% частников... ну возможна куча вариантов. Суть в том, что говорить, что транспорт надо просто отдать частникам на откуп и пусть что хотят и как хотят то и делают, мы будем не справедивы.
С другой стороны расчитывать на наши власти более чем глупо.