Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2003, 16:18   #9
Bullet Ride

Ага прям щас отменят. Это все предвыборные заигрывания.
Там слишком большие бабки чтоб нас просто так отпускать. Да и влияние на экономику довольно сильное.
Цитата:
Попробуем прикинуть цену вопроса. Итак, по сообщению «Новостей» количество застраховавших свою ответственность примерно равно 5 млн. Это в основном те, кто проходил техосмотр или ставил на учет транспортные средства, начиная с 1 июля 2003 года. Среди моего окружения нет ни одного человека, который бы сделал это добровольно, то есть без участия ГАИ. Таким образом, порядка 20-25 млн. еще не застрахованы.
Страховые компании планировали собрать с них порядка 50 млрд. руб. до конца текущего года (20 млн.*2500 руб. средней страховой премии). После того как вчера решение Госдумы прокрутили по всем каналам ТВ, количество добровольно страхующих ответственность упадет в 10-20 раз, так как есть возможность вообще ничего не платить. Я сам решил отложить обязательное страхование до второй половины декабря.
Часть средств (можно предположить, половина) от этих 50 млрд. могла бы быть направлена на поддержание текущих уровней цен на ФР РФ как напрямую страховыми компаниями, так и через банки (по мультипликатору через депозиты, банковские векселя, облигации и др.). Но, мало того, что эти деньги не будут направлены на рынок, примерно такое же количество денег будет с него изъято.
Так как страховые компании давно запланировали в своих бюджетах на 4 квартал 2003 года геометрическое увеличение поступления доходов от этого вида страхования, а, согласно теории вероятностей, страховые выплаты по ним были бы разбиты на весь следующий год, образуется дефицит денежных средств в бюджетах на текущие выплаты, в т.ч. и по другим видам страхования (при условии, что большинство свободных средств уже размещены). Для его покрытия финменеджеры будут вынуждены в срочном порядке искать свободные деньги: часть через продажу ликвидных ценных бумаг, в т.ч. и акций, а часть через уменьшение депозитов в банках, которые, в свою очередь, для сохранения ликвидности могут продать часть бумаг по текущим высоким ценам. Выводы делайте сами...

А насчет компенсации будут компенсировать, но думаю с большим гемороем
Romchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх