|
Форумец
|
Добрый день. Помогите, посоветуйте, пож-та! Малышу 1,5 мес. Мальчик. Родился 3100, 53 см, на 38 неделе, было экс, воды отошли, схваток не было. В месяц и 4 дня вес 3860, 56 см. Сколько сейчас не знаю, но щечки больше стали заметно. По количеству пописов нормально, с каками 4-5 подгузников. В роддоме забрала из детского на совместное на след.сутки после операции, в детском ему давали смесь, 2 дня давала и грудь, и смесь. На 3 сутки полностью перешли на грудь. С того времени полностью на гв, соски, пустышки не даем. Где-то недели в 3 начал плоховато спать днем, заснет на полчаса, просыпается, просит грудь. А в месяц начался атас. Режим дня выглядит примерно так. Просыпаемся часов в 9, переодеваемся, кушаем, идем гулять, на прогулке спит, после прогулки частенько тоже спит дома. Просыпается, кушаем, немного играем, и вот после этого начинается жесть. Грудь он не отпускает до самой ночи, до ночного кормления после купания, купаем примерно пол 10. Т.е. может и 10 часов провисеть, как только отрываю, пытаюсь отвлечь, поиграть, начинает сильно плакать. Сосет грудь очень нервно в этот период времени, весь то выгибается, то скрючивается, поджимает ножки. Постоянно бросает сосок, закидывает голову назад, вновь набрасывается, как будто его неделю не кормили. Иногда не бросает сосок, а начинает вместе с ним выгибаться, растягивать в разные стороны. Молоко, которое набралось к времени кормления, быстро заканчивается, и потом я чувствую приливы небольшие раз минут в 10 примерно, он начинает в это время глотать, но не наедается, получается... Засыпает на груди минут на 10-15-20, просыпается и все с начала. Ночью молочка больше, он довольно спокойно кушает, держу столбиком и спим дальше. Просыпается примерно раз часа в 3-4, если считать от начала кормления. Кормимся ночью, утром и после прогулки примерно полчаса. Грудь даю по требованию, ночью стараюсь поймать момент, когда еще не полностью проснулся и ищет грудь и покормить. По назначению врачей пьем элькар, витамин д, хофитол, лактазар. Мне сказали соблюдать жесткую диету, т.к. у него заподозрили лактазную недостаточность, ем каши, мясо индейки и немного овощей, пью слабозаваренный чай и компот из кураги с черносливом. Малыша мучает животик, особенно под вечер сильно поджимает ножки, плачет, если не дать грудь. Даже не знаю, что еще написать, что может быть важно. Прошу, посоветуйте, что делать, куда бежать?!! Я так больше не выдерживаю, грудь просто съедена, болит. Смесь давать ну очень не хочется.
|