Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 16:10   #2183   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
так, пока я за компом, наш отчет за 7 месяцев

Поскольку я пишу отчеты для истории (для дочки), то, когда долгое время не происходит никаких изменений, я боюсь, что в этом месяце будет совершенно нечего написать. Так я обычно думаю 29 дней, а за день до очередной месячины дочка, наконец-то, собирается духом и тайфуном выдает все накопленные за месяц знания.

Итак, ТО: вес -- 8500, рост -- 68, лезут верхние зубы -- мама вот уже вторую неделю лезет на стену.

Основные достижения:

-- улучшилась координация: ребенок научился брать игрушки двумя пальцами, уверенно стоит на одной или двух вытянутых руках; начала вставать на четвереньки, пока на пару секунд и с натужной моськой, но уже вставать и стоять; освоила асану «собака мордой вниз»;

-- ребенок заинтересовался сидячим положением: в стульчике для кормления из полулежачего положения тянет руки, чтобы ее подтянули и посадили, сама в стульчике сесть может, но пока не хочет -- с маминой помощью веселее; в шезлонге садится сама, потому что можно зацепиться за дугу и подтянуться, но главный мотиватор -- это кнопки включения музыки и вибрации на панельке -- подтянется за ноги, засунет пальцы в рот и давай накручивать кнопки, диджей маленький =);

-- распробовала яблоко: это пока единственное, что пошло у нас из прикорма; начали с баночного пюре, потом в ход пошел ниблер со свежим яблоком -- и то, и другое есть согласна; груша потерпела фиаско; водичку еще может пососать из бутылочки; основная еда -- по-прежнему грудь; педиатр сказал каши пока не вводить, потому что ребенок и так хорошо набирает;

-- помните поговорку «когда мудрец указывает на небо, дурак смотрит на палец»? так можно было охарактеризовать все мои попытки развить внимание ребенка =) «смотри, Анечка, это красная машина, би-би» -- тычет мама пальцем в картинку -- Анечка внимательно смотрит на палец и маме в рот. и только сейчас (в 7 месяцев) ребенок заинтересовался тем, ЧТО нарисовано и тем, КАК это звучит. только сейчас слушает, как мычит мама, глядя корове в глаза и стуча ее (корову) по носу. это большой прорыв, я считаю =) хотя весь интерес пока все также ограничивается тем, как бы побыстрее засунуть все в рот;

-- с появлением интереса к образам и рисункам ребенок начал «сжигать плакаты старых кумиров» =) месяц назад я развесила по периметру манежа картинки из пособий «Школы семи гномов», месяц они неинформативно украшали бортики… и вдруг! за два дня ребенок дотянулся до всех картинок, варварски их содрал, смял и сжевал. сидит теперь в своем манеже аки хомяк в клочках газет, шредером работает. а потом книжками какает. вот понять не могу, то ли надоели ему эти постеры, то ли, наконец, она их заметила. картинка в тему

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4023.JPG
Просмотров: 36
Размер:	97.2 Кб
ID:	2602636

Выбрались как-то в суши-бар проветриться. Естественно, с малышней на руках. По началу ребенок мирно спал в своем кресле, и мы даже успели сделать заказ. А потом он проснулся… и испытал бурю эмоций от нового места, людей, запахов и пр. В итоге весь инвентарь (палки, салфетки, реклама) летел дальше, чем было видно, первая порция суши была размазана по полу, а бедная мама за весь вечер только и успела, что закинуть себе в рот пару вилок риса из безжалостно разодранных роллов (нефик жрать, мамаша!) Что же будет, когда ребенок поползет… А пойдет… уфффф – дайте кто-нибудь нервных клеток на рассаду.

Мне кажется, мамство уже надо включать в Олимпийские игры как новый вид многоборья -- спортивная ходьба с коляской, фигурное катание с ребенком в слинге, метание (бери больше, кидай дальше, отдыхай, пока летит), пауэрлифтинг, спринт…

Последний раз редактировалось Xлоя; 15.12.2014 в 17:17.