Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2014, 05:44   #29   
Форумец

kork вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Evgeneya Посмотреть сообщение
Микрорайон «Рождественский», расположен в селе Ямное Воронежской области Рамонского района, находится он, в непосредственной близости к лесному массиву и к реке Дон, http://www.vit-s.ru/
Ну почему так нагло врут? Там до Дона по прямой будет километров 7-8. По дорогам все 12 наберется. Только половина по асфальту, дальше по пыльным полевым дорогам, таким пыльным, что летом, после этого, машину только на мойку. Подходов для купания там минимум, практически нет. Ближайший пляж - в Новоживотинном, км в 15-17 от Ямного (правда очень приличный по сельским меркам). Ближайшее озеро к микрорайону - Глубокое, в Ямном. Но туда подъезда по прямой нет. Нужно доехать почти на край Ямного (ул. Октябрьская), немного не доезжая коровников и колхозного двора, направиться в сторону Дона, а потом возвращаться по полевой дороге. Озеро засрато дальше некуда. Блин, не видел я ещё грязней берега вблизи Воронежа. После обеда там половина Ямного отдыхает - гульбанит. После купания у некоторых чих аллергический бывает. Зато, рядом с будущим микрорайоном, есть памятник природы регионального значения (метрах в 200-300) - Ямнинская солодь. Кто эту грязную лужу - полуболото к памятникам отнес - не знаю. Но администрация Ямного, слышал, старалась заполучить какую нибудь достопримечательность. Увидите, сами удивитесь.
Кстати, сейчас правда не знаю, но в 90-е в баках на северной окраине будущего микрорайона не только авиационный керосин хранился, но и авиационные химикаты, которые кукурузники по полям распыляли. Там рядом вообще находиться было нельзя из за вони, рабочие в противогазах и респираторах ходили.
Для объективности ради, надо сказать, что лес там хороший и вглубь, нетронутый цивилизацией.

Последний раз редактировалось kork; 18.12.2014 в 06:28.