Ну девайсы уже подорожали. Смотрел было насчет планшета с 3G. Но @@ с декабря по чуть-чуть дорожали. Смотрел конечно в интернет-магазинах (пункты выдачи которых есть в нашем городе). Был прикол - разница в цене на тот же товар в инт.магазе и в оффлай.маге под 3000 руб. Так что где-то можно еще купить. Или положить на 3Джи, а с Вай-Фай пойдет?
Безопасный открытый хотспот от всероссийского ОАО. Тест скорости.

Когда писали, что ограничение скорости стояло до 2-2.5 Мбит/сек. А сейчас ничего подобного. И видел, что не только я, но и другие со своими девайсами баловались. Но я же занимался нетмониторингом.
Так что Вай-Фай это тема. Все равно и так понятно, что в Зджи безлим задорого (от 600 р).
Ну а софта для айпи-телефонии куча. Тот же сипнет с шифрованием разговоров, посек. тарифик. и халявой на городские МСК, СПБ, ну алмата и астана неинтересно. Ну и каждый день куда-нибудь халява.
Да и раз в Т2 будет анлим на 64, то для голос айпи телефонии пойдет.
-----
Ну а что симки- всегда есть вариант для вывода средств и поддержания номера в рабочем состоянии для регистраций на всяких там акк.
Ну следим за новостям, будет ли Розовый у нас с 30 МГц полосы.
-----
Так в Челябинске уже запустили 3джи.
Но как понятно из новости 3G и 4G будут сразу запускать, а не поочередно. Работа видно, что ведется на базовых станциях. В нашем городе где главная БС движение какое-то есть.
Было бы неплохо найти универсальный 4G-модем. Вдруг у БЗ найдется что-то стоящее.
Короче с января включаю нетмонитор. Буду следить.