Цитата:
Сообщение от Вова ЧК
Все-таки, мне кажется, нефть и газ - намного более востребованный товар, чем айфоны и прочая техника. Просто нас пытаются убедить, что нефть и газ ничего не стоят, а на самом деле все наоборот.
|
Я думаю, каменный век закончится гораздо раньше, чем камни. 15 числа Тайота запустила в
серийное производство авто на водородном двигателе. Со всеми дотациями при начале продаж в штатах она будет обходиться дешевле Теслы (кажется ~$45K насчитали). Расчёты стоимости дешёвого массового производства водорода тоже впечатляют, про экологичность и говорить нечего, инфраструктура в таких странах как сама Япония, Германия, Англия, США - уже в процессе.
Всё это будет ускоряться, похоже.
P.s. С военной точки зрения ВВП делает всё правильно, но у СССР на закате был самый большой военный бюджет в мире - а толку? Уровень жизни в РФ вырос не благодаря ВВП - ему просто повезло, хорошо бы его куда-нить в МИД или министром обороны, а к рулю нормальных экономистов - тогда может будет больше баланса. Но поляна так зачищена за эти годы, что распространённое "а кто если не он" к сожалению похоже на правду.