|
матьперемать
|
Ой, да не надо усложнять. Почему для себя-то рожали? Я не для себя если чо, я для нас для всех, да и вообще - меня не спросили, родилась и ручкой помахала - "превед! я тут с вами теперь"
Исходим из того ,что мужики - просты.
Поэтому просто, если что надо - просим. Конкретно. Четко. Коротко. Не перегружая смысловой нагрузкой свои витиеватые речи.
Просто "Побудь с ребенком 15 минут, я искупаюсь". Все. Вежливо, ласково, а не в тоне наезда.
Не "займись наконец ребенком, я устала, неужели ты не видишь, мне надо привести себя в порядок, потому что я не высыпаюсь и еще сто причин". Это сложно и не конкретно. Они так не понимают. Это и есть "ипать мозги", и куда там мужикам до нас в этом умении!
А 15 минут - это конкретно, и зачастую, посильно
И сами упрощайтесь. Чего это вы все так устаете, я вот лично, честно-честно не понимаю. С 1-м ребенком сидела я, от и до, муж работал так, что не каждую ночь домой приходил. И у меня даже стиралки не было в те годы, и памперсы под счет. Так вот, я уставала не от ребенка, не от бытовых дел по дому, а от того, что изо дня в день кругом одно и то же, 4 стены и песочница и привет. На стены лезла от тоски, было, да. Но вот чтоб прям уставать и не высыпаться, это что за прикол? 1-2 мес на устаканивание быта и дальше все должно войти в колею.
Ну а если устаете от быта, то может стоит подумать, что именно в быту так напрягает. Может надо поменьше стены мыть или там колеса у коляски. Может, пусть грязная постоит ,а вы поспите с дитем? Может, стоит забить на режим, а то чокнетесь. Может - не спит ребенок - и пусть не спит, а? Придет время - заснет. Ну как то так. Сами регулируйте свой день.
По большому счету, никто ведь никому ничего не должен. Ни ребенок не должен съедать ровно 250 грамм каши, ни спать ровно в 11-30, ни какать ровно в 16-00.
Чуешь, вымоталась - ляг поспи. Видишь, муж устал - оближи. Выбирай, исходя из ситуации, где именно в этот конкретный момент тонко, туда и бросай силы.
А выяснение отношений - это вообще не конструктивно и никому не полезно, результат может быть только отрицательный
|