Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2014, 12:46   #804   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Как бы объяснить.
Я исхожу из того, что мы все люди, у нас у всех 2 руки 2 ноги 2 глаза и 1 нос.
И не делать что-то в доме, только потому что он мужчина и имеет 1 (один) МПХ, это как минимум непорядочно и не правильно. Не, если он впахивает, тогда какие пироги? И я не чувствую за собой обязанности лечь трупом, но вылизать дом до блеска. Есть возможность и желание - делаю, нет , ну значит не судьба. Но как бы и с него не требую особо, он сам делает что может. Окна вот вымыл, мне было не до окон, да и пофиг на окна, а ему стало не пофиг, взял и вымыл)))
И я сейчас работаю не потому, что я такая вся самодостаточная и крутая, просто в данный момент мне лучше работать, а ему сидеть дома. Потому, что там где я работаю - все на мне держится. Ну или няню искать, но на няню он сам не согласен, не отдаст свое каким-то няням. Как бы ситуация не идеальная конечно, но так сейчас сложилось.
И я от этого не говорю ему, что он там какие-то "ниши проиграл". Что это за фигня вообще такая? Разве от того, что он сидит с дитем, он перестал быть образованным и умным человеком? Нет, если я ЗАХОЧУ целенаправленно унизить, задеть, поглумиться, я влегкую найду за что зацепить, уж мужикам то до нас тут далеко! Но зачем? Это мое, родное, он делает все для меня и для нас, зачем же мне его топтать?
И что там нам надо друг другу еще доказывать? Что я лучше него смогу провести корреляционно-регрессионный анализ? Что я экономико-математические модели лучше строю? Что он способен просчитать насос? Что он знает, что такое кориолисово ускорение, а я нет? Или от того, что я не накрасилась, я забыла что такое коэффициент детерминации? Это смешно, товарищи, семья - это пироги, дети, общие радости. А работа и профессиональные знания и умения - это к семье не относится.
И еще очень люблю вот это: Все проходит, и это пройдет (С). Так или иначе, но все разрешится, надо просто где-то быть проще, где-то отпустить ситуацию, где-то минет, где-то пирог, искать баланс в обчем)))