Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2014, 19:22   #1383   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Людей объединяют в народы очень глубинное внутреннее сходство, на фоне которого могут существовать разительные отличия, сходства этого глубинного, тем не менее, не отменяющие. Мне могут жутко не нравиться те или иные люди моего народа. (И обязательно какие-то будут не нравиться до отвращения.) Но это не отменяет нашего родства – не кровного родства, конечно, а "родства в народе".

Я бы очень хотел "убежать из своего народа" в какой-нибудь другой по-симпатичнее. Но и это невозможно. Уехать из страны – можно. Выучить иностранный язык – можно. Выучить чужую культуру – и это можно. А убежать из своего народа – нельзя.

А украинцы и прочие люди из РФ – народ совсем один. Поэтому у них там Турчинов и Аваков – украинские националисты, а у нас Доренко и Шевченко – националисты русские. Мы говорим одинаково, думаем одинаково, одни и те же вещи любим и не любим. И даже тщимся отгородиться друг от друга одинаково. Мы – от "хохлов", они – от "кацапов".

Надо всем этим можно было бы посмеяться. Если бы не война. Она-то – настоящая. Хотя и гражданская. Две партии одного народа воюют между собой. И воюют по-настоящему.

А вы в курсе, что например арабы и евреи - тоже фактически один народ? Отличаются только религией.