Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2015, 02:19   #369   
Moderator

rweb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silver84 Посмотреть сообщение
В данной теме я буду рассказывать как нас хотят обмануть и какие действия я лично собираюсь предпринять в этой связи.
Очевидно, что вы сильно обижены, из-за чего на эмоциях написали много лишнего и не по делу.
Цитата:
ВАЖНО! Факт мошенничества ПЕРВЫЙ на лицо. Еще раз вспомни закон о долевом строительстве. НИКАКИЕ акты приема-передачи НЕ МОГУТ подписываться до ввода объекта в эксплуатацию, а они предлагают это сделать.
Вы бы еще по стройке походили и слухи у узбеков пособирали. Вам это сообщил представитель УК Вест-1, которая еще никакого отношения не имеет к этим домам (хотя строит большие планы). Так что факт мошенничества очень сомнительный.
Цитата:
ФАКТ МОШЕННИЧЕСТВА ВТОРОЙ. Представители управляющей компании (будущей) - далее УК попросили подписать договор с ними. Мошенничество здесь какое - дело в том, что как только договор подписан сторонами как я понимаю уже начисляются коммунальные платежи за квартиру, которая по-сути еще нам не принадлежит. Отмечу, что все коммунальные платежи до момента передачи квартиры в случае, опять же если дом введен в эксплуатацию, должны осуществляться непосредственно застройщиком.
Так застройщик вам ничего и не навязывает - услуги ЖКХ вам может предложить любая УК в любой момент - а ваше дело согласиться или отказаться. Опять сомнительное "мошенничество".
Цитата:
Вспомним, что все компании, если я не ошибаюсь, включая и УК входят в одну группу компаний. То бишь везде свои люди .
Представители УК на стройки говорили, что якобы руководство КАРАТа их давно знает, поэтому "предложили взять этот дом под свое управление". Формально они скорее всего имеют какую-то связь, но юридически учредители этой УК физические лица, выписку можно посмотреть тут
Цитата:
Теперь, собственно, об увиденном. При мне был телефон iPhone 5 - у него достаточно хорошая фото камера,
Тут я не понял - это реклама или вы понтуетесь? сейчас у всех телефоны с хорошими фотоаппаратами, а у каждого второго зеркалки
Цитата:
В некоторых местах (поднимаясь на 11 этаж можно увидеть) торчат куски утеплителя. Их попытались прикрыть ДСП (по-моему так называется).
Сильно не присматривался, но по-моему это было гипсоволокно. Я торчащие куски не видел, видел только не до конца обшитые стены и неправильно установленный направляющий профиль (зафиксирован по углам ступеней, а не по самим ступеням. Ну и подвесы настенных профилей закреплены неверно - вместо того, чтобы обрезать лишние части подвесов, эти "мастера" просто подогнули их, тем самым нарушив жесткость конструкции. Стена не отвалиться, но будет хлюпать и болтаться.
Цитата:
НЕ ОШТУКАТУРЕНО не говоря уже об какой-либо хотя бы мало мальской покраска/побелки. Провода электричества ВИСЯТ прямо по стене. Ступеньки отбиты как-будто на них падало что-то тяжелое, отбивая кусками бетон с них.
Это где-то на одном этаже или везде? Я поднимался до последнего этажа и ничего подобного не видел (только одну сколотую ступеньку).
Цитата:
Выйдя на общий балкон 11 этажа: пол заливали видать то-ли пьяные, то-ли так спешили - все комками.
Эти комки - скорее всего "кляксы" от бетона, который таскали рабочие. Обычно эти лепешки отлетают после легко удара.
Цитата:
Стоят распорки между полом и потолком балкона - видно, чтобы не обрушился, когда люди будут проходить по нему.
Распорки скорее всего ставили, когда заделывали технологически отверстия, чтобы можно было сверху залить бетоном. Поэтому ничего там не обвалится.
Цитата:
Еще раз повторюсь. Все, что отснял, выложу обязательно с пояснениями где и чего. Думаю, что если такой дом каким-то непостижимым образом введут в эксплуатацию, то они понадобятся при подаче заявления в прокуратуру.
Если честно - ничего страшного пока на фото не увидел. Не доделано - да, но каких-то существенных дефектов пока не видно.
Цитата:
Начинаю смотреть стены и проемы - все кривые. А в некоторых местах - полный абзац.
Как проверяли? На глаз? Я смотрел несколько квартир со своими друзьями - замеряли стены уровнем - все четко. Еще хотим взять лазерный уровень и проверить пол.
Цитата:
Все перекрытия внутри квартир у нас из пазогребнеевых плит.
Вы перепутали перекрытия с перегородками.
Цитата:
Захожу в ванну. Темно. Однако обращаю внимание на сливной стояк. У меня туалет и ванна раздельные. Стояк находится в ванной. Направление горловины вывода - НЕПРАВИЛЬНОЕ. В сторону кухни вообще, даже отвода нет.
Скорее всего это сделано специально, чтобы потом было проще для монтажа и сверления отверстий. Канализационные тройники обычно свободно прокручиваются в раструбах и вы сами это сможете сделать двумя руками без какого-либо инструмента.
Цитата:
Смотрю около-дверной блок пластиковый. Ручек на дверях и окнах нет. Открыть их невозможно. Сам подоконник - кривой. На ум приходит только две вещи, или что-то тяжелое падало или стояли прямо на его углу, что его так скрутило.
Есть такое дело - почти во всех квартирах, которые смотрел, проблема с подоконниками - либо имеют глубокие царапины, либо дугой, либо углы отбиты.

Еще заметил проблему - почти во всех квартирах потрескана штукатурка внешних стен, либо бухтит (особенно вверху, там где нужно будет крепить карнизы).

Цитата:
Сообщение от air4 Посмотреть сообщение
Хочу прокомментировать текущее состояние объекта:
.......................
С Уважением,
Руководство ООО «Карат»
Уважаемое руководство ООО «Карат», раз уж вы тут появились, объясните, почему вы не принимаете лично заявления/претензии о недостатках от дольщиков? Ходят слухи, что вы еще и письма на почте не забираете. Мне непонятно, почему я должен предъявлять претензии УК, которую еще никто не выбрал? Вы боитесь дольщиков или хотите юридически оградить себя от документов, подтверждающих претензии дольщиков?