Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 18:22   #92   
Форумец

QuickSilver вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
можно подробнее
Я неудачно сформулировала и уже написала об этом. В Воронеже по сравнению с Берлином, и это то, что мне в Германии безусловно нравится. Но, принимая во внимание уровень дохода жителей Воронежа прекрасно отдаю себе отчет, что очень многие платить за эту роскошь не будут готовы, а значит она захиреет, даже если вдруг ее построят

Цитата:
самое страшное нарушение законности в Германии это налоговые и коррупционные преступления. сами немцы не раз в беседах говорили ,что в нашей стране проще убить и тебе дадут условно нежели украсть у государства хоть 10 евро. заставят вернуть в 100500 раз больше и посадят как мотекристо
Это, как и у нас, зависит от того, кто и сколько украл. Спросите, что они думают по поводу господина Uli Hoeneß. Это резонансное дело, часть откупаются, чтобы не доходило до суда, ибо суды перегружены.

Цитата:
ааа ну тогда может он расскажет что цены на жилье разнятся в зависимости от земель и 300-400 евро платят за соц. квартиру из 2х комнат в самой дорогой из земель- северная рейн вестфалия . где средняя зп. 1800 евро.
Самой дорогой считается Бавария. Еще дорог Гамбург (который сам себе федеральная земля). Про NRW не скажу ничего, ни сама, ни знакомые там не жили и не живут. Социальные квартиры положены не всем, и на них в более-менее приличных местах конкурс. На не социальные, впрочем, тоже. Дешевизна квартиры часто обусловлена наличием плесени (чума немецкой недвижимости), печным отоплением, либо первым этажом на очень оживленной улице. 300-400 евро в Берлине (без учета коммунальных, с коммунальными будет дороже) это однушка в довольно среднем районе, либо в приличном окружении с плохой транспортной доступностью.

Средняя зарплата имеет к реальности такое же отношение, как средняя температура по больнице с учетом морга.

Цитата:
мыльно рыльные в месяц 150 евро это фантастика. ибо 3х литровый гель для стирания ариэль стоит в реале (магазин такой) 8 евро.
Я писала вместе с едой. Еда будет не из реала, а из Альди, Лидла или Пенни. В Реал или Кайзер при таком доходе хомячок может зайти пару раз в год, перед пасхой и рождеством.
Да, этот доход по факту сравним с пособием (399 евро на 2015 год), но многие предпочитают низкий доход свободе от агентства по трудоустройству.

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Забавно порой читать мнения о Европе людей, никогда в энтой европе не бывавших..
КМК, было бы неплохой идеей принудительно отправить в европейский тур кое-кого из форумцев.. А давайте скинемся им на поездку скажем в Стокгольм или Мюнхен? Просто ради эксперимента.
"Не путайте туризм с эмиграцией". Я никого не собираюсь отговаривать, лично мне в Германии в целом не плохо (пока), но это не означает, что тут молочные реки с кисельными берегами. Их нет даже для местных аборигенов, а для граждан "третьих стран" (официальный термин) тем более.