Цитата:
Сообщение от Locall
Я помню как до середины шестидесятых все просматривалось. Например у себя на Республиканской видел, с дерева невысокого, как в аэропорту рулили самолеты. Относительно этому снимку слева видимо здание школы на 45. стр. дивизии, по центру дома Заставы.
|
Очень даже может быть - я сейчас нахожусь в 1-й остановке от этой школы. Школа № 29, постройка 1940 год, в 1942 году получила бомбу в левое крыло - насколько мне известно. Тоже думаю что это школа по 45-й Стрелковой дивизии.
Но! Есть один момент - в Северном районе тоже была какая-то школа, которая проскакивает в немецких сводках, когда со стороны Подгорного и Задонского шоссе наши пытались отбить город, немцы держали оборону в траншеях на возвышенности в районе ТЦ "Арена", а за ними было здание школы в частном секторе, где был командный пункт что ли. Штаб был в Петино. Попробую найти сейчас упоминание про эту школу - мы про неё говорили тут.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=132
Начинаю находить - это школа № 26, постройка конца 30-х. Основное здание сохранилось по сей день, левое крыло пристроено после войны. Если ехать по ул.Беговая от 45-й - справа перед перекрёстком с ул.Солнечная.
На панорамном фото 26-я школа, 29-я далековато будет.