Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2003, 09:35   #32   
мудератор

punch вне форума Не в сети
TEN давным-давно, в школьные времена, у нас был предмет "риторика". Мужик предмет этот вел замечательный - пытался натолкнуть молодые, неокрепшие мысли в русла, отвлеченные от "тёлок", "пива", "понятий". Спасибо ему на том. Так вот, однажды он задал вопрос: "стоит ли сообщать человеку о том, что оно болен неизлечимой, но не заразной болезнью?". Иначе, "что лучше, горькая правда, или сладкая ложь?". В то время я был хорошим, сладким мальчиком - практически не хамил, практически не грубил, но фактически врал. Девушка испытывает невзаимное ко мне чувство, а я будто с игрушками вожусь - флиртую. Мне часто приходилось менять коллективы, компании, компашки и потому я с точностью до недели вычислил цикл отношения к своей персоне женского пола: с начала меня все любят (два месяца), потому все ненавидят (полгода), потом всем пофиг (периодами). Прошло время - философия поменялась. Теперь с начала меня ненавидят (два месяца), потом любят (периодами). И все оттого, что поменялось отношение к правде - лучше все таки горькая правда, чем сладкая (?) ложь. Лучше "чтобы в сердце и без боли", чем капли на голову (египетская казнь). потому как, когда отношения затягиваются, когда начинается откровенная ложь (и хуже того недоверие) тогда неприятный осадок остается очень надолго. у обоих. а когда все быстро и понятно - уже через две недели вы рады друг друга видеть, порою бывает даже второй раз встречаетесь. а иногда встречаетесь года три с периодичностью в месяц-два. и это легко. и это здорово.