Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2003, 10:29   #20   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Romantik Не смеши людей. в России остается обязательным общесреднее образование. Сколька из 150 миллионов людей с законченным средним способны через год после школы взять помянутую кем-то производную, или интеграл, выдать вывод закона Ома для участка цепи, назвать первые десять элементов системы Менелеева, описать, что онтересного призошло в 1866 годе, прочитать наизусть отрывок из Лермонтова, например, или хотя б с первого тыка показать республику Мозамбик на карте мира? А все с аттестатом, между прчим. Кругозор? Практика показывает, что ВСЕ мысли и разговоры среднего обывателя любой страны крутятся вокруг удовлетворения элементарных потребностей. То есть, еды, баб, одежды, квартиры, детей, внуков, дурацких передач в дурацком телевизере. Так нах их было бесплатно учить десять лет? Не веришь? Ну, зайди в любую курилку любого предприятия, или учреждения. Как найдешь пару такелажников, рассуждающих о коренных различиях французского и русского символизма, свистни мне, я к ним присоединюсь.
Кроме того, я говорил не о том с чего начинать, а о том, чем закончить бессмысленную трату времени и денег.
От образования не умирали, это верно. А также от гигиены и телефонизации, спутникового телевидения и дорожных покрыитий хорошего качества. Но для разработок и производства этого всего необходим десяток образованных на тысячи, просто умеющих читать и писать. Так не лучше ли направить силы и бабки на их выявление, обучение и предоставление максимально возможной свободы в реализации их мозгов? Вместо того, чтоб пытаться оживить тысячи и миллионы от рождения мертвых бошек.
Общая грамотность, в противовес всеобщей полуграмотности.