Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2015, 10:12   #6   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Леонид Андреев

Привет готам.

Автор - пожалуй, единственный литератор, которых своим творчеством смог вызвать у меня - врача, человека привычного к смерти и трупам в не самом укомплектованном и свежем состоянии - ощущение омерзения и вселенской тоски.

У Андреева были две истинные музы - смерть и безумие, и обеим он в своём творчестве отдаётся полностью и без остатка. Ни единого просвета, сплошное безумие и предсмертные и смертные муки. Куда там мелкому косноязычному фекально-альковному пачкуну Донасьену Альфонсу Франсуа Де Саду или вяленькому Шарлю Бодлеру, претенциозные "Цветы Зла" которого следовало бы, скорее, назвать "Блеяньем козла"!

У Андреева эмоции обнажены настолько ярко и сочно, что, к примеру, рассуждения пейсателя о топоре, мечтающем об обнажённой шее, лично у меня вызвали подозрение в стойкой эрекции автора с последующей мастурбацией и оргазмом при написании этих строк, а творчество, в целом, вынуждает небезосновательно заподозрить в нём латентного маньяка и нераскрывшегося серийного убийцу, сублимировавшего свои античеловечные наклонности в литераторство. С подобным же видимым удовольствием автор неоднократно описывает процесс прогрессирующего распада человеческой личности со скатыванием в полное безумие - тут уже богатое поле для исследований психиатра.

Резюме: рекомендуется читать будущим психиатрам, судмедэкспертам и патологоанатомам, а также в качестве вакцины подросткам и йуношам обоего пола, проявляющим в период пубертации начальные симптомы будущей тупопёздности в виде влечения к готике, декадансу и прочей чернухе (как показывает педагогическая практика, нескольких рассказов обычно бывает вполне достаточно для возникновения стойкого пожизненного иммунитета).

Остальным людям читать не рекомендуется - ну, разве что, 1-2 рассказика с чисто литературоведческой целью. Лично же у меня творчество Андреева до сих пор вызывает самое большое чувство омерзения из всего, что я когда-либо прочёл.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: андреев.jpg
Просмотров: 4
Размер:	104.9 Кб
ID:	2668733  

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 26.03.2019 в 08:35.