Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 22:48   #3906   
Форумец

Е.Онегин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Вполне себе дружу. Съев в месяц килограмм орехов, я переплачу 350 рублей по сравнению с прошлым годом. Обидно, но некритично. Употребив сгоряча за месяц центнер орехов, я потеряю 35000 рублей. Это уже существенно. Вот и вся математика.
Да, нет. Всё гораздо сложнее. 350 переплатите за орехи, по 20 за гречку и сахар, 400 за рыбу и т.д. И в итоге за месяц вместо скажем 10 тысяч на продукты вы потратите 15. Ну это условно, в зависимости от того кому как с пристрастиями повезло. Кто-то больше, кто-то меньше.
И хорошо если вам не потребуется, например, новая стиральная машинка. Потому как та, которую я в октябре купил за 13 тысяч сейчас стоит 26. Хотя это всё излишества - вы наверняка стираете в тазике.
Цитата:
Мне, разумеется, не надо. Едоки гречки и сахара в состоянии сами о себе побеспокоиться.
Так вот они и беспокоятся, а вы убеждаете, что "некритично".
Цитата:
Могу предложить только плечо и платок для слез.
Благодарю, это похоже единственный доступный в нашей стране инструмент для борьбы с кризисом. Впрочем, нет. Ещё пообещали снизить минимально допустимую цену на водку и в Подмосковье разрешили продавать алкоголь аж до 23, а не до 21.