PirS
Цитата:
|
А мне друзья кажется что если некого кекса,который жизни не смыслит без фирмы посадить перед неким источником звука и поставить две пластинки Одну фирмовую - другую пиратскую,хрен чего данный индивидум отличит.
|
Многое будет зависеть от того на какой аппаруре будет "кекс" слушать. И какие диски он будет слушать.
Есть аудиофильские диски, которые на соответствующей аппаратуре различит даже полуглухой. Но такая аппаратура и диски у единиц в городе. Да и многие из этих "единиц" слушают блотняк или попсу. Эта аппаратура им для того, чтобы сказать знакомым: "Я ее, в натуре, ВО за скоко купил!"
А при наличии у большинства аппаратуры максимум среднего класса, по барабану фирменные диски или нет.
Особенно, если взять последние серии, которые выполнены на фирменных болванках (даже эксперты в этой области не всегда могут отличить), с качественной полиграфией буклетов, и т.д., то они звучат значительно лучше, чем даже многие фирменные. Это уже проверено неоднократно (экспертами).
Да и вообще, качество пиратской продукции очень сильно прогрессировало.
Но однозначно нельзя сказать. Бывает отвратительное качество и у фирменных. Нужно выбирать в каждом конкретном случае по старому принципу цена-качество.
А тест такому "кексу" уже устроили. Ему воткнули один и тот же СД на одной и той же аппаратуре, сказав что один раз он слуша фирму, а второй левый. Так он услышал разницу.
Avtopilot
Цитата:
|
Еще я бы добавил, что если вы хотите гарантированно получить качество, надо покупать не столько фирмУ с буклетиками, сколько стремиться делать это в проверенных местах (и дорогих, к сожалению) типа Пурпурного Легиона.
|
Можно уже и там нарваться. Были тому примеры.
Были примеры и брака на фирменных дисках. Только в этих местах их можно обменять, конечно.
Один знакомы купил Innuendo в Техноарте. Оказался бракованый. Но обменяли без проблем.