Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2015, 11:42   #4577
Форумец

Цитата:
Сообщение от SHAMON Посмотреть сообщение
Уходить от встречки, а не на встречку. Читай внимательней.....
А уходя можно кого ни будь с правого ряда поцарапать.....
Бот Таргитaя, абсолютно верно человек говорит, и то, что вы писали, что всё равно виноват будешь 100% - полная чушь.
В октябре попала ровно в такое ДТП - ехала по чернавскому КРАЙНЕМ ПРАВОМ, на встречку вылетел ПАЗик и через две полосы по диагонали прямо мне лоб в лоб. Мне было пофиг, кто там где, хорошо хоть так успела увернуться в двух метрах от ПАЗа, лишь бы он меня по асфальту не размазал.
В результате зацепила девятку, что в среднем ряду двигалась.
С помощью добросовестных граждан с регистраторами, которые сзади ехали и записи с камер на дамбе нашли этого молодца - водитель ПАЗа признан виновным.
Причем, это была маршрутка, в ней было полно народу, а он даже не остановился. Страшно представить, что было бы с пассажирами. Тормозной путь метров на 50 ещё полтора месяца был виден.
Притом, когда стояла и ждала ментов, ещё в зад влепились.

Так что говорить о том, что ты будешь 100% виноват или, что все ДТП происходят от нарушения правил - извините, бред.
И выдержки, что вы привели - написано, что водитель ДОЛЖЕН....
Но то, что водитель не рассчитал метеорологические условия у нас штрафом не облагается, насколько я знаю, и не считается нарушением ПДД. не справился с управлением - это да. Нарушил - НЕТ.
Julchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх