23.01.2015, 13:35
|
|
|
harmful
|
http://newspaper.moe-online.ru/view/239481.html
Цитата:
Как оформить ОСАГО без переплат
Начинайте хлопотать о продлении полиса ОСАГО за 1,5 — 2 месяца до истечения страховки. Так вы успеете занять очередь в страховой. Но имейте в виду: были случаи, что, даже когда подходила очередь человека, ему всё равно под разными предлогами отказывали в оформлении полиса ОСАГО.
Если вы собираетесь в Москву по служебным или личным делам, захватите документы для оформления ОСАГО (паспорт, права, свидетельство о регистрации ТС, диагностическую карту). Выберите страховую компанию, у которой в Воронеже есть филиал по урегулированию убытков, и оформите полис без проблем.
Ведите общение со страховой компанией письменно. Загодя отправьте в СК заявление об оформлении полиса ОСАГО по почте. В течение 30 дней вам должны прислать ответ о готовности вас застраховать либо об отказе. Если вам откажут или вообще не ответят, смело обращайтесь в суд. Поскольку страховщики не правы, они предложат вам решить проблему в досудебном порядке.
Если у вас уже нет времени на переписку, в офис страховой компании лучше всего приходить также с заранее написанным заявлением на страхование или написать его на месте. Читатель «МОЁ!» Александр Савыкин делится опытом получения страховки: «Мне предложили записаться на месяц вперёд. Я говорю, что у меня нет времени. Предложили оформить страховку за 4,9 тыс. (вместе со страхованием жизни). Я заявил, что буду писать заявление. Только я взял лист с ручкой, мне тут же предложили застраховаться. В итоге застраховался за 1,9 тыс. рублей (у меня за безаварийную езду накопились большие скидки)».
Будьте готовы, что даже с заявлением сотрудник офиса СК вам может отказать в страховке. Требуйте, чтобы вам предоставили письменный отказ (а дальше см. пункт 2).
Если вам не дают письменного отказа (в 90% случаев так и будет), снимайте своё общение с сотрудниками на видео, записывайте на диктофон или приходите с другом-свидетелем, чтобы потом иметь неопровержимые доказательства в суде.
|
Вот если хотя бы каждый 10-й автомобилист не молчаливо соглашался бы со всем происходящим, а требовал, ругался, писал и обращался - то может что-то и поменялось бы.
|
|
|