29.01.2015, 18:10
|
|
|
Форумец
|
Цитата:
Сообщение от grigor
Хороший план...реальный и конкретный
|
Вот пример:
Цитата:
М - производитель всей воды на планете земля. Вообще всей, никакого другого способа ее получить нет, кроме как купить у меня. А вода нужна всем для производства и жизни каждый день.
Очевидно, что моя вода будет составлять основную долю в корзине .
Вопрос, каким образом я устанавливаю цену на воду?
-буду плавно повышать до тех пор, пока в корзине потребления людей моя вода не займет почти 100%. Т.е. люди перестанут покупать что-либо еще, а только жизненно необходимую воду.
Что делать, если цена моей воды составляет уже 100: потребительской корзины самых бедных, а мне хочется больше ?
- поднимаю цены еще выше, а бедным оставляю старую цену, чтобы достичь уровня 100% уже у следующей категории граждан. И я так буду делать до той точки, когда не достигну 100% у всех категорий граждан.
Цены в целом будут стабильны, но будет перераспределение цен внутри потребительской корзины. Т.е. будут расти цены монополиста, и будут падать цены на другие товары, и первым - труд людей. Этот парадокс мы наблюдаем в России на протяжении десятка лет. Поэтому для людей будет полное ощущение инфляции, т.к. в себестоимость товара входит цена монополиста, на нее производитель не имеет влияния, а на вашу и мою зарплату имеет, поэтому, по факту будут снижать стоимость труда. Мы ровно это и наблюдаем. Растут тарифы монополий, растут цены на все, зарплаты стоят на месте или даже фактически снижаются. Идет банальное перераспределение ценностей в сторону монополиста.
1. Бензин дорожает, когда нефть дорожает, бензин ДОРОЖАЕТ, когда нефть ДЕШЕВЕЕТ!
2. Приток иностранных инвестиций - цены вверх! Отток инвестиций и вывоз капитала (соотвтетственно схлопывание денежной массы в рублях) - также РОСТ ЦЕН!
|
"Министерство экономического развития предложило новый прогноз развития России, подразумевающий серьезную перестройку схем финансирования газовой и электроэнергетических отраслей. По концепции чиновников российским гражданам в ближайшие 18 лет предстоит начать платить за энергию больше, чем платят промышленные предприятия. Уже в 2014 году цены на энергию для населения начнут расти быстрее промышленных, а к концу периода разница в цене для разных категорий потребителей составит 70% для электричества и 30% для газа. К 2030 году, согласно прогнозу, цены для населения на газ вырастут в 4,6 раза, а на электричество — в 5 раз.
Серьезный рост цен на энергию необходим для обновления инфраструктуры добывающих ее госмонополий, однако, по расчетам экспертов, резкий скачок цен может сделать неконкурентоспособными целые промышленные отрасли, а потому финансировать модернизацию энергетиков предстоит простым гражданам. С 20-х годов рост цен для промышленности должен будет отставать от инфляции. При этом частные лица в общегосударственном масштабе потребляют всего около 12% производимой российскими электростанциями мощности. По мнению специалистов, подобный рост цен позволит оставить потребление на прежнем уровне примерно одной третьей части россиян, более бедное население будет вынуждено снижать потребление энергии."
Стратегия 2020
Цитата:
Сообщение от wlt
Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики
|
Путем эффективных способов уничтожения неплатежеспособного населения.
Последний раз редактировалось vinhester; 29.01.2015 в 18:28.
|
|
|