Цитата:
Сообщение от МариЯД
У меня старший обожал малыша, пупок зеленкой мазал, сам купал, сидел с нимсколько я просила и подгузники в мусорку носил. Я когда была беременная говорила ему, что малыш будет только твой и мой, и немножко папин. Кризиса у него не было совсем, было ему 4,5 года.
|
Все это было) и пупок мазать, и купать (до сих пор Светина прерогатива помыть Надюшке голову), и кремом намазывать, и кормить с ложечки, и коляску качать... - все с превеликим удовольствием. Но вот по моему мнению, это было сродни игре в куклы, без учета пожеланий самой куклы

Но вот чисто психологически "переварить" появление второго ребенка дочке было сложно. Это выражалось и в скачках настроения и поведения, и "проседании" успеваемости на кружках и в спорте. Ребенка откровенно колбасило. Скандалила каждый день по любому поводу, все в штыки.
Бибибо, ох(((
но мы помнится проговаривали этот вопрос
и я акцентировала внимание дочки - вот ты мою заколку берешь, отдам тебе мою помаду, блокнот, шарфик и прочее прочее. Как только ползунок начала покушаться на ее вещи - тут же вспоминали, сколько "моего" дочь использует, и это ведь не страшно? мы же родные друг дружке! и если попросить, то я всегда поделюсь. Заодно вспоминали, сколько вещей Света переломала и перепортила по моему недогляду, пока росла)))
Так что если есть что-то ценное, что малышка может сломать или испортить, и просто не должно попадать в ее руки (те же прописи и учебники, поделки) - то вот твоя личная закрываемая тумбочка. Сама следи, чтоб было убрано и заперто, что оставила на доступном месте - сама виновата. Ссоры на эту тему конечно были и бывают до сих пор. Но в целом это не повод для вражды.