Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 20:18   #5047   
Форумец

Zhuzhik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Зато теперь догнали и перегнали. Тогда кровавая гэбня не давала делать стиралки, теперь дождь за окном мешает.
в плане гражданского рынка и коммерческого применения - да, что то делается.
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Как сейчас помню, никаких технологий и оборудования, вместо ОТК - офицеры НКВД с овчарками. Мда...вот она работа 5-й колонны по воспитанию современного гражданина России.
Интересно, как можно сделать электродвигатель в условиях ремцеха в\ч. Вы электродвигатель вообще видели в натуре или хотя бы на картинке? Вы где учились, кем работаете?
0)если вам не нравятся далекие послевоенные гарнизонные будни, это не значит что этого не было(а про отк меньше фильмов смотрите). нельзя было говорить о затонувшей лодке, нельзя было говорить что летчики на взлете были пьяные в хлам, нельзя было оставлять электрический свет, нельзя было вкручивать более мощную электролампочку - и кактожили, детей рожали, парадом по гарнизону маршировали. а эту ветку почитаешь, так всепипец жизнь закончилась.
1)как можно? очень просто - напильником и штангенциркулем (чорный юмор).
2)я дофига всего видел в натуре и на картинке и по образованию. вам написать перечень оборудования для производства эл.двигателя(ей) с текущими ценами в целый пром объект? мне оно нахрен ненадо(не интересно, т.к. некуда приложить для заработать денег), а вы не сможете оплатить это(вдвойне не интересно).
3)что работаю: считаю производства "от и до" под деньги. это также подразумевает докапывание до какогонибудь краника автоматики из гейропы и выяснения/вникания почему именно он, а не аналог в 10-50 раз дешевше.
4)это наверно особенность настоящего времени - все усложнять, а надо просто делать если "надо", а если не надо, то делать другое что "надо".
Все сложные на первый взгляд вещи делаются последовательными итерациями более простых вещей.