Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 10:09   #309   
South Stream

Sard вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от STRONG Посмотреть сообщение
миксы,соли спайсы?
Цитата:
Ядро́ Земли́ — центральная, наиболее глубокая часть планеты Земля, геосфера, находящаяся под мантией Земли и, предположительно, состоящая из железо-никелевого сплава с примесью других сидерофильных элементов. Глубина залегания — 2900 км. Средний радиус сферы — 3500 км. Разделяется на твердое внутреннее ядро радиусом около 1300 км и жидкое внешнее ядро толщиной около 2200 км, между которыми иногда выделяется переходная зона[1]. Температура на поверхности твердого ядра Земли предположительно достигает 6230±500 K (5960±500 °C)[2][3], в центре ядра плотность может составлять около 12,5 т/м³, давление до 361 ГПа (3,7 млн атм). Масса ядра — 1,932·1024 кг.
жидкая сфера ядра вращается вокруг твердого центра. получается магнитное поле которое защищает Землю, геодинамо - это все из википедии

Цитата:
Планетологи полагают, что магнитное поле планет своим существованием обязано вращению железного ядра внутри. Ядро Земли действует, как динамо-машина, генератор электрического тока, уверены ученые.
Бенджамин Вайс, физик-планетолог из Массачусетского технологического института, разработал в деталях механизм создания магнитного поля в результате процесса, называемого индукцией – энергия проводящего жидкого железного ядра в процессе движения переходит в магнитное поле. На Земле вращение жидкого ядра вызвано было постепенным остыванием планеты – расплавленные породы разной плотности остывали с разной скоростью, и возникла разность потенциалов.
топливом для горячего ядра является водород, как на Солнце. он сгорает (яд. реакции) и запасы его уменьшаются, ядро через миллиарды лет затвердеет. но водород и проходит на поверхность Земли, я не могу досконально объяснить я не физик. вот например:
Цитата:
В атмосфере Земли содержится 2 500 000 000 тонн водорода, который улетает в космическое пространство "со скоростью” примерно 250000 тонн в год (Белов, 2003). Очевидно, что раз содержание водорода в атмосфере не меняется, то должен существовать постоянно действующий источник водорода той же мощности.
Таким образом, водород поступает к вулканам:
1) по рифтовым зонам срединноокеанических хребтов;
2) по диапировым структурам горячих точек;
3) по флюидно-водородным диапирам, возникающим над зонами Беньофа островных дуг.
http://earth-chronicles.ru/news/2011-12-12-13338

автомобильные двигатели на водороде высосут весь водород - это я пошутил

Последний раз редактировалось Sard; 05.02.2015 в 08:52.