Цитата:
Сообщение от Троллейбус
Материалист, я тебе сейчас историю расскажу. А ты потом продолжи... О.К.?
Жили-были люди на планете Земля. Хорошо жили. Дружно, весело. Один инженер, другой тракторист, третий шахтер, четвертый врач... И было у них всё хорошо. Налажен быт, крепка экономика, почет и уважение, великая культурная революция. А потом они все умерли. Спросишь, почему, от чего? Так бывает, когда ты человек, чья жизнь — мгновение в масштабах Вселенной. От рождения до смерти всего секунда! Вж-ж-ж-жик! И ради чего? Чтобы оглянуться в последний раз назад в попытке оттянуть неизбежное? Вся эта болтовня — пустое. История — лишь фикция. Память неустойчива. А время — лишь иллюзия. Вокруг нет ничего постоянного. Движение и хаос лишь нарастает! Формы искажаются, краски расплываются новыми оттенками! Слух выходит за рамки привычных частот! Закрой глаза и уши! И-и-и... Тс-с-с!
|
Мне нравится что ты выделил главное.
Отвечают на этот вопрос по разному. Я делю людей по их ответам на две категории.
1. Те для которых главное собственное "я".
2. Те для которых главное "мы".
У первой категории главным мотиватором является
инстинкт самосохранения индивидуума . Это один из основных инстинктов живого мира. По нему можно четко отделить живое от неживого.
У второй категории основным мотиватором является
инстинкт сохранения вида. Этот инстинкт четко отделяет социальные виды живых организмов от не социальных. Это более высокий уровень инстинкта самосохранения.
Теперь давай попробуем ответить на главный вопрос
для чего?
1. Первая группа живет для спасения себя любимого. Своей души, своего духовного мира. В этой группе обычно обретаются монахи, разнородные проповедники, религиозные экстремисты. Для этой группы смерть, это всего лишь переход в новую форму существования себя.
2. Вторая группа живет для своих детей, внуков, друзей, близких, нации, государства. Именно в этой группе обретаются великие творцы искусства, науки, государственные и общественные деятели. Смерть для этих людей это всего лишь передача накопленного духовного опыта последующим поколениям.