Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2006, 13:56   #832   
ореонЧОkopay

KOPAY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dirk Diggler
ага. ну вот курсы китайского уже проводятся далеко не первый год. Познакомьте меня хоть с кем-нибудь, кто достаточно хорошо знает язык "для делового общения и понимания речи".
просто, большинство людей, кто идёт на эти самые курсы, видит в них что-то новое, неизведанное, интересное, вот, млин, китайский язык можно изучать, классно, далекто не многие строят заранее себе какие-то пусть даже не грандиозные, но хоть какие-то. Уже потом, если их действительно это развлекает, нравится им это, они уже иначе смотрят на язык, ставят перед собой цель его учить.
Цитата:
Сообщение от Dirk Diggler
Я мне, предствьте себе, и представлять не надо, я в целом знаком, что такое найти 2 часа в день, уже не будучи студентом.
А по Вашим словам сразу можно сказать что Вы
а) иждивенец(то бишь кормят пока папа с мамой)
б) не состоите в браке
в) не имеете иждивенцев(ака дети)
Иначе говорили бы совсем по-другому
да, я не состою в браке, у меня нет детей, и кормят меня пока мама с папой, но вот поэтому и существуют эти курсы для студентов, и поэтому в них есть смысл, чтобы начинать учить язык уже тогда, пока ты ещё относительно свободен, когда есть время. А затем, проучив язык какое-то время, у тебя уже возникнет нужда в его изучении, для себя, так ведь с каждым языком, если получается, то всегда интересно, то хочется изучать язык, появляется желание не прекращать то, на что тратил время. И поэтому уже как-то не по себе становится, стыдно как-то перед собой же, если забросил всё. Разве нет? ну а то, что не найти два часика на это дело, при желании, всегда можно, будь у тебя, и дети, и жена, и любовница. Вот только вопрос, какие перспективы в будущем с уже хорошим знанием языка?

p.s. ИМХО