Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 11:39   #2344   
Форумец

MaryCat вне форума Не в сети
Добрый день всем.

Подскажите, пожалуйста, начинающему...
Предыистория: живу с родителями, плачу только за электроэнергию, интернет, тв и газ. Родители ответственны за ЖКХ. Оформила им загранпаспорта, накопила денег на путевки и тут обнаружилась проблема: долг за ЖКХ 98 000 р. Последний платеж 06,2014. Я в шоке. Разозлилась на их безответственность, но слезами горю не поможешь.

Решила разобраться что и как, но я запуталась. В интернете вообще не разберешь - кто в лес кто по дрова.

Если несложно, помогите ответить на вопросы (вдруг кто сталкивался).

1. Возможно ли снизить задолжность каким-либо образом? Я работаю, у меня ребенок 3,5 года, папа (мой) официально не работает. В общем, работаем я и мама, но у меня ЗП неплохая (после вычета налогов 28 тыщ). + мамины 15. На четверых. Но у мамы куча кредитов. Квартира муниципальная, но счета на папу. Он если постарается может все-таки дооформить инвалидность 3 группы. Есть ли какие то шансы на спасение?

2. В счете за квартиру и газ нас 3 человека (когда хотели приватизировать квартиру - прописала ребенка к бывашему мужу). А вот в счете за энергию нас почему-то четверо. Куда бежать?

3. Пришел какой то просто огромный счет за квартиру за январь 2015. 3 человека (без дочери), 53 квадрата, двушка. Сумма 6 тыщ + электроэнергия (отдельно) + газ (отдельно). Я просто в шоке. Почти 8 тыщ комуналка, причем у нас нет на кап ремонт (дом под снос в 2015 -2016 году). За отопление там 4 с чем то тыщи! Я в шоке просто. Это нормально? у всех так? у подруги 4 человека прописано - порядком меньше комуналка. Что делать и как проверить? Может они и за предыдущие месяцы начисляли неправильно? Возможно ли поднять этот вопрос? (может хоть засчет этого долг поменьше будет).

4. ОДН все-таки законен или нет. Я так и не поняла. Дом из 12 квартир (по 9 января). Я даже не знаю есть ли у нас какой то общедомовой счетчик или что то такое.

5. Мы платим там еще за какую то фигню. Типа радио и тд. Как это все поотключать?

6. Могу ли я это все делать самостоятельно, тк квартира муниципальная и я там прописана с 1992 года (счета на папу)

7. Что можете посоветовать? подождать вдруг конец света или брать кредит на это дело (по нынишним ставкам оч невыгодно)