Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 11:40   #941   
Тигромама

Irina-P вне форума Не в сети
Внесу свои 5 букв в эту темку-вдруг кому пригодится.
В общей сложности ОК пила 5 лет, без сдачи анализов,по совету своего врача,который подбирал "самые новые и наименее действующие на гормональную систему женщины",погуглив в инете.я согласилась.и ни разу не пожалела:
Год,пока кормила, пила "Чарозетту"(мини-пили,разрешённые при гв)- никаких побочек не было.
2 года с перерывом в 3 мес- "Джес"- к концу каждого года стала побаливать грудь в середине цикла и болеть башка.
2 года - "Зоэлли" тоже с перерывом в 3 мес- вот это ОК мне очень понравился и составом и безпобочностью.
Когда начали планировать беременность,полезла я в интернет-мамадорогая какие проблемы после ОК забеременнеть: то овуляция не приходит,то эндометрий не растёт,то мультифолликулярные яичники,то кисты - мне аж поплохело. Но взяла себя в руки и давай планировать: узи,тесты,витамины...
С первого цикла отмены не получилось - эндометрий действительно не вырос и овуля поздно пришла.
А вот со второго подредактировав организм- вуаля!

Кстати,кто слышал про мульку,что после ОК легко забеременнеть,т.к возникает ребаунд эффект(эффект отмены) - то тут надо уточнить это относится к краткосрочному приёму- 3 мес.
Мне можно сказать повезло,потому как у Зоэлли состав гормонов максимально приближен к естественным женским.

Рожу,вернусь на путь Чарозетта-Зоэлли)))