Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2015, 12:30   #63   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
AirGunHunter,
Я не знаю точный объем накопителя. Пример был про 0.5куб накопитель и 0.5куб мертвый объем просто чтобы бла понятна газовая механика процесса.

По факту накопитель наверное около 3см\куб, а мертвый объем около 0.1см\куб

Давление в них одинаковое.
Качаем много раз для того чтобы добиться максимального давления в накопителе.
Но если заткнуть намертво входной клапан и сжать поршнем воздух до размеров мертвого объема, то мы получим в нем максимальное давление, которое может развить компрессор.

Поскольку объем накопителя больше, то это давление достигается в нем за определенное число циклов.

Еще один пример для простоты понимания.

Возьмем объем компрессора 10см\куб, мертвый объем 1см\куб. - сжав таким компрессором газ олучим сжатие в 10 раз - то есть 10атм.
Если площадь поршня 1см\квадратный, то потребуется для такого сжатия приложить к поршню силу в 10кг.
Если за мертвым объемом будет накопитель в 1см.куб то при первом цикле будет давление в 5 атм, т.к. объем накопителя + объем мертвого объема = 2см\куб.
Сколько циклов не качай, когда в накопителе наберется 10атм, в мертвом объеме будет тоже сжиматься 10атм, и входящий клапан перестанет открываться и пропускать внутрь накопителя газ из мертвого объема.

У меня вообще чувство что я объясняю тут что 2+2=4

И кстати если померить скорость с 1 качка, потом с 2, и тд, и посчитать энергию, то будет заметно, что каждый следующий цикл прирост энергетики уменьшается в геогметрической прогрессии.
У кросман 2100 до 6 цикла идет накачка основной энергии, затем до 10го цикла прибавляется грубо говоря примерно по 1 дж, на 15 качке прибавляется уже по 0.5-0.3дж и к 20му энергетика уже вообще не прирастает.
Выше 12 качков таким образом смысла качать практически нет.

Установив МКкит, как раз получается снизить мертвый объем, но и с МК китом основная часть газа набивается за 6-8 циклов, потом КПД компрессора ОЧЕНЬ низкий, и добавляет по сути считанные проценты за каждый следующий цикл, и чем дальше тем меньше.