Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 15:19   #3271   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
Девочки, вы зубки детям чистите? И ещё уши как часто чистоте? У нас что- то в ушах маленький серный заводик, чищу почти каждый день, сера прям большими кусками частенько выходит.
Рискую навлечь на себя праведный гнев чистюль, но я не чищу ничего.
Про зубы.
Зубы какие достались по генетике - такие и будут, хоть обчистись. И я не раз от знакомых стоматологов это слышала. Я, каюсь, лет до 12-13 ВООБЩЕ свои зубы не чистила, пока на мальчиков заглядываться не стала. Ну если родители заставят раз в год почистить - так это не в счет. Мои зубы повергают в тоску всех стоматологов, они бы без работы остались будь у всех такие зубы. Каждый раз когда прихожу провериться (раз в 3-4 года) - отправляют валерианки попить, говорят - лечи что хошь, но тока не зубы. Щас чищу, конечно, не в лесу же живем, но могу и полениться, не каждый день в общем, в основном если светит секс))). У мужа в 40 лет своих зубов практически нет, постоянный и любимый клиент стоматолога, чистил с глубокого детства. То же самое говорят стоматологи - генетика, и никуда против нее не попрешь.
Купили себе на днях со старшей дочкой какую-то супер-пасту за 200 р, стоматолог посоветовал, и 2 (!) щетки к ней. Я высмеяла, и грю - а чо мне щетку не купили. А на тебя, говорят - не фиг деньги тратить)))
Про уши.
Что я делала с ушами старшей дочери - не помню, наверное, ничего, иначе бы помнила. Младшей 1 год. После купания беру пеленку, наматываю на палец, смачиваю и протираю, просто то, что снаружи, в ушной раковине. И если вижу, что есть что вытирать. Внутрь никакими палками не лезу. Мужа сей подход не устраивает. А с дитем сидит он. Вот он палочками и чистит. И дочистился, что ребенок теперь сам берет палку и тычет ей в ухо, а я очень боюсь, что проткнет себе барабанную перепонку. Вот на хрена было учить ребенка совать себе в уши всякую чушь? ведь можно не уследить, засунет еще что-нить кроме ушной палочки. В общем я реально против. Муж обещал так не делать больше. И в нос отродясь никакими палками не лезла, ибо не фиг. Все корки великолепно сами вычихиваются.
Про попу с писей.
Предваряя вопросы - попу моем, это свято))
Как говорил один мой знакомый турист, пися должна быть чище шеи, а шею надо мыть 2 раза в день