|
Прежде всего хочу сказать Спасибо всем за поздравления. И мы всех именинников за наше месячное отсутствие хотим поздравить. Всем деткам новых умелок, здоровья, а мамам спокойных ночей.
За этот месяц переболели всей семьей. сначала, как всегда, старшая с сада принесла ОРВИ, следом я с мужем заболели, а потом и Лера не выдержала 2-х недельного карантина. Но она хуже всего перенесла. 2 дня температура держалась 39,4-39,7, а потом 38. приходилось скорую вызывать т.к. сама не могла сбивать. от свечей эффекта никакого, от сиропов у нее рвота начиналась (перепробовала разные). помимо температуры у нее еще и горло болело, постоянно першило. Это взрослому можно прополоскать или что-то рассосать, а ребенку не объяснишь. Хотя прошла неделя после того, как поднималась температура, но Лера до сих пор спит беспокойно, во сне плакать начинает, стала хуже кушать. еще у нее жуткая аллергия выскочила по всему телу. опять начала писаться(до этого в принципе неплохо с горшком подружились).Так что вот такие у нас дела.
Ну и наш 11 месячный мини отчет: Лерочка ходит отлично(за неделю до 10 месяцев пошла), даже бегает хорошо. Хозяюшкой стала, маминой помощницей: где-то увидит грязь, берет и мне относит, пару раз сама в мусорку выбрасывала. Любит сама причесываться(причем аккуратно расческой водит). Пытается говорить. Лучше всего у нее получается говорить бегом-бегом, ку-ку, вчера она описалась, я ей говорю что надо заранее проситься на горшок, а она мне говорит - потом. Умеет залезать на диван и спускаться с него на животе ногами вперед.
Не любит Лера целоваться, целует, в основном, только сестренку, маму реже, а папу вообще по пальцам можно посчитать.
Из еды любит супчик(я варю с индейкой, мелко картошечку режу и вермишельку мелкую алфавит кидаю, ну и морковочку, зелень), хлопья гречневые ест. Обожает творог, причем и классический ест(нежный возраст, тему), и фруктовые. вот только нам часто баночки мало. Ночью я ей смесь навожу. Картошку пюре с рыбкой любит(рыбу делаю филе тилапии).
|