|
50 оттенков серого
6 из 10
Что могу сказать - книгу прочитал наверное на треть, не больше, поэтому стараюсь судить только по фильму.
Кино не плохое, на самом деле вполне такая себе стандартная мелодрама с неравенством партнеров. Единственное отличие от других мелодрам - это наличие достаточно откровенных эротических сцен, что для нынешних фильмов огромная редкость. Ожидаемых моментов БДСМ практически нет, точнее они в формате "софт", ничего шокирующего вы не увидите.
Актеры вполне старательно отыгрывают свои роли, но если от мистера Грея в принципе ничего особенного не ждешь, то исполнительницу главной роли можно похвалить за смелось.
Мне кажется, что главная проблема фильма - это некая "картонность" Грея, точнее его садистской сущности. То есть пока он не "включает" доминанта - его отношениям с Анастейшей веришь, сопереживаешь и даже ощущаешь, как между актерами реально пробегают какие-то искорки. Как только он становится сволочью - сразу же это очарование разрушается.
Вообще мне этот фильм напомнил "Цвет ночи" по ощущениям во время просмотра. Такие же чувственные сцены секса, развивается некая ключевая история, но она остается искуственной и какой-то вторичной.
В общем, фильм можно посмотреть, но не стоит ждать от него каких-то откровений или шока. Это просто мелодрамма, в которой очень-очень чувствуется влияние "Сумерек". Собственно, книга изначально и писалась как фанфик на "Сумерки", и только потом выросла в отдельно произведение. В кинотеатре смотреть не обязательно, и даже противопоказано. История в фильме рассказывается достаточно интимная, и для полноты ощущений её надо смотреть и интимной, комфортной обстановке
|