Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2015, 11:25   #498   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MARINA 336 Посмотреть сообщение
спасибо ещё раз! объяснять как появилась не нужно,больше интересно когда она должна пройти.и может ли такой сбой в работе органа стать препятствием для беременности?
MARINA 336, давайте разберемся вместе.
Смотрите.
Каждый месяц у женщины должна созревать яйцеклетка. Она находится в фолликуле, это пузырь, наполненный жидкостью. Когда происходит овуляция , этот пузырёк разрывается и яйцеклетка выходит в маточную трубу. Здесь она встречается с долгожданным сперматозоидом, и возникает беременность.
И вот теперь ... Функциональная киста возникает в том случае, если фолликул в положенный срок не лопается.
Соответственно, она может повлиять на возможность возникновения беременности.

Цитата:
Сообщение от MARINA 336 Посмотреть сообщение
честно признаюсь я не сильна в мед. терминах и слово "киста" ассоциируется у меня с предвестником онкологии.
нет-нет, ни в коем случае. Не волнуйтесь.

Цитата:
Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
Berkana, у меня вот такой вопрос. Сейчас кормлю грудью и все время замечают следующее: одна грудь после опустошения лёгкая, мягкая прям как тряпочка, а вторая хоть и пустая, но не такая плотнее что ли или надутее, это по ощущениям не беспокоит. Просто почему так, с чем это связано и вообще нормально?

Sanna, возможно, неполное опоржнение, возможно более извитые протоки или другие доли.
Иногда пальпаторно жировые доли в молочной железе очень плотные в одной и иной структуры в другой железе.
Чтобы быть уверенной в полном здоровье, можно проконсультироваться у маммолога, УЗИ молочных желез сейчас не требуется.