Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2015, 12:12   #5265   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Наверно, рассказ о родах стоит начать с того момента, как новая жизнь зародилась во мне и я об этом узнала.
Начало 2014 года, Олимпиада, волнительные события на Украине. Старшему сыну 15, младшему 5. Младший для меня все еще малыш, трогательный и нежный. Мой любимчик. Я уже 1,5 года работаю после декрета, ситуация устаканилась в финансовом плане. В семейной жизни, правда, не обошлось без землетрясений в марте, но виноватые покаялись, обиженные простили и все постарались зажить счастливо и мирно.
В моем окружении многие часто шутили про лапочку-дочку после рождения младшего сына, но муж полушутя-полусерьезно всем говорил, что больше пытаться мы не будем, потому что девочки – не его конек. Иногда я тайно мечтала, что мне бы еще разок испытать то чувство, когда целуешь головку новорожденного малыша и понимаешь – вот оно, истинное счастье! Но озвучивать свои мечты я даже не пыталась, ибо сама понимала, что шанс – 1 из 100. Хотя мы оба имели работу, дети подросли, казалось бы, можно…Но квартирный вопрос вопреки надеждам так и не был решен окончательно. И вообще…Кто бы мне сказал 16 лет назад, что я буду многодетной – я бы тому громко посмеялась в лицо.
Итак, никто не собирался пополнять человечество еще на одну персону. Но мы предполагаем, а Бог располагает. После бурной ссоры – не менее бурное примирение. Да еще мне в голову взбрело сменить метод контрацепции. Почему-то муж меня поддержал…сама не понимаю, почему )) В общем, середина апреля, спокойно жду mens. 17 апреля – ничего нет. Сначала не паникую, в прошлом месяце они задержались на 5 дней (нервы, ох эти нервы…). Тут близкая подруга говорит про тест. Я хмыкаю, типа – дануна…Потом я вспоминаю, что ровно 5 лет назад, именно 17 апреля я узнала о беременности Максом. Иду с работы, заворачиваю в аптеку. Дома тут же замачиваю тест. То, что я увидела, повергло меня в шок. НЕТ, этого не может быть. Не может. В голове начинается ураган…Муж лежит на диване. Объявляю ему результаты. Он думает, что я шучу. А я заливаюсь слезами, ибо понимаю, что убить ребенка не смогу. До него доходит патетичность ситуации, но он человек, не показывающий эмоций. Снаружи спокоен и толстокож. Затем в гости заходит кума, и конечно, я не могу держать такие новости в себе. Вечер посвящен обсуждению перспектив. Близкой подруге пишу смс « Я бурундук».
Несколько дней введенные в курс дела спрашивают меня, что решили. В ту минуту, когда я увидела 2 полоски, решение для меня было однозначным. Теперь надо было его отстоять. Муж, выйдя из шока, стал давить на минусы. Это вызывало во мне рыдания. Он меня утешал, но гнул свою линию. Пока вскоре на работе он не подвихнул ногу. Так сильно и так больно, что воспринял это как знак свыше – что не надо меня принуждать. Об этом он признался мне спустя много месяцев. Итак, муж со мной. Теперь мама. Хоть мне и за 30, но говорить ей я боялась. Поручила эту миссию мужу, ему вообще пофик на чьи-либо реакции. Мама фшоке. Мама звонит мне и говорит, что я умная девочка и я должна хорошо подумать. По телефону мне легче отстоять свое мнение, я тверда. В ход идет тяжелая артиллерия в виде моей многодетной тетки: «посмотри на меня, как мне было тяжело, во что я превратилась с годами». Я с каждым днем все увереннее заявляю о принятом решении. Им всем ничего не остается, как смириться.