Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2015, 12:14   #5268   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Вечером Н. встречает меня в коридоре и спрашивает – Ну что, будем завтра рожать? Я понимаю, что завтра его дежурство. Завтра 19-е, Никола зимний. Этот день мне нравится и не очень. В этот день умерла моя бабушка. Однажды в 3 триместре она мне приснилась: будто я лежу на диване в комнате, а она приоткрывает дверь и, улыбаясь, спрашивает – Можно к тебе? Я говорю – Конечно, можно! Утром после этого сна я попросила мужа отвезти меня на кладбище, а мама подумала, что я рожу 19-го. Итак, я размышляю насчет завтра, ночь проходит беспокойно. Утром приходит Н. спросить о моем состоянии. Я говорю, что на кардинальные меры не готова, но если осмотр даст толчок, то почему бы нет? Идем на кресло. Он что-то там делает, смотрит воды, совсем не больно. И отправляет меня гулять по коридорам. Я честно гуляю, почти не останавливаясь. Нарезаю круги по отделению, коридорам 2 этажа, иногда спускаюсь на 1-й. Сначала почему-то выкручивает тазобедренный сустав, даже больно ставить ногу. Часам к 12-ти начинается нечто непонятное, я бы назвала это «некий дискомфорт». Ненадолго прихожу в палату (я по-прежнему одна) и опять иду гулять. Вышагиваю коридоры, гоняю думки в голове. Моя кума должна приехать меня навестить. Уже обед, она задерживается. Дискомфорт нарастает, уже можно засекать интервалы. Стараюсь не останавливаться, теперь мне и самой уже хочется родить сегодня. Около 14 часов приезжает кума с моей крестницей, привозят мне вкусняшек. Мы сидим на 1м этаже, и я периодически скорчиваю болезненное лицо. Нет сильной боли, просто схватывает. Я могу разговаривать, ходить, есть. Она в испуге гонит меня в отделение и говорит, что ее приятель анастезиолог Д. дежурит сегодня. Однако, как складываются звезды )) Я прощаюсь с ними, поднимаюсь в палату, ем вкусняшки, ибо до меня доходит, что потом поесть будет некогда. Время 16-00, встречаю Н. На вопрос – как я ? – говорю, что интервал 3 минуты. Он с круглыми глазами гонит меня в смотровую. Открытие 3 см (утром было 2 и полная зрелость), решено собирать меня на 5-й этаж. Вот оно…началось…Я впадаю в волнение. Сбор пакетов, клизма, душ. Акушерка поторапливает меня, говорит, какой сегодня хороший день для родов и какой замечательный врач дежурит )) еще бы))
Вот мы на 5-м. В отделении темно и пусто. Акушерки ворчат, что мое появление перебило им покой )) Предродовая не та, что в прошлый раз. Отмечаю, какие противные зеленые стены и тусклый свет, кровати все стоят пустые. За окнами уже стемнело. Обзваниваю своих, оповещая, что «началось». Лежу, думаю, что процесс, наверно затянется, может рожу и 20-го. Люблю рожать ночью, знаете ли )) Интенсивность схваток та же. Осмотр: решено колоть плоский пузырь, он мешает. Прокол и сразу КТГ на живот. Акушерки беседуют со мной. Одна постарше почти сразу уходит, остается помоложе – миловидная, но не очень любезничает со мной.