|
Лилейная
|
Прокол пузыря делает свое дело. Уже через несколько минут небо кажется мне с овчинку. Схватывает сильно. Пытаюсь вспоминать дыхательные техники. Представляю, что шейка раскрывается как цветок (белая лилия. Я же жду дочку Лилию!), глажу низ живота руками там, где нет ремня КТГ. На звонки уже трудно отвечать. Последнее смс отправлено в 18-30 одной известной тут волшебнице, я обещала ее оповестить. Н. куда-то ушел, и акушерки тоже, велев кричать, если что. Мне грустно одной, почему-то начинаю волноваться. Больно, очень больно. Приходит Н., я жалуюсь, что все меня бросили. Он говорит, что был рядом за стеной, даже слышал шум аппарата КТГ. Он садится на кровать и уже никуда не уходит. Снимает КТГ, данные хорошие. Мне больно, прошу «что-нибудь». Н. говорит, что промедол они уже не делают, а что-то другое, и вообще поздно, ребенок может родиться «пьяненьким». Колят четверную дозу папаверина. Ха-ха, только напрасная дырка в моей заднице )) Тут я замечаю какого-то дяденьку в темной форме, он пришел и сел рядом со столом. Он говорит мне – Ну что ты не звонишь??? Крюкова там вся уже в истерике. Крюкова это моя кума. Я понимаю, что это анастезиолог Д. Они с Н. беседуют, шутят, позитивненько так. Мне совсем не до смеха. Я пытаюсь понять, сколько времени прошло…видимо, в ночь я не уйду…Н. осматривает меня и говорит, что услуги Д. нам уже не понадобятся, процесс близок к концу. Но Д. все равно остается с нами. Я уже начинаю подхныкивать на пике схватки, понимаю, что временами теряю над собой контроль. Н. спрашивает, не тужит ли меня. В один миг, прямо моментально, я понимаю, что да, и кричу – Тужит-тужит-тужит! В вене стоит игла, акушерка снимает капельницу, и мы все движемся через коридор в родовую. Я без тапок бегу. Боюсь родить на ходу. Тужит очень сильно. В отделении по-прежнему темно, я одна рожаю. В попытке залезть на стол меня накрывает потуга, в исступлении я кричу, что сейчас разорвусь на кусочки, и плачу. Врачи меня успокаивают, уговаривают «не безумствовать». Я вспоминаю про технику продыхивания потуги. Помогает, пока устраиваюсь на столе. Н. стоит слева, Д. справа (прям как ангелы), молодая акушерка в ногах в боеготовности. Поехали! Первая потуга, сильная, немного в лицо, я не успеваю собраться. Выходит голова, вместе с ручкой (кстати, на последнем УЗИ мне так и показали дочь – с ручкой у головы), акушерка осторожно выводит ее. Схватка стихает, чувствую руки акушерки, что держат кольцом мою промежность. Больно, но терпимо, не как в прошлый раз. Период отдыха кажется мне затянувшимся…где же схватка? Вот она, поехали. Напрягаюсь изо всех сил, долго, сильно…И вот облегчение, тельце выскользнуло! Сразу крик! Время 19-20. Дочь кладут на живот, она вся в белой смазке, головка сильно волосатая, к моему удивлению волосы не белые (как у остальных детей), а русые! Но их много, очень много. Вот она, моя изжога)) Я в состоянии какой-то тихой радости, даже слез нет. Дочь забирают к педиатрам, а я кричу – Письку-то покажите, точно ли дочь? Врачи смеются…Дальше выход последа и осмотр родовых путей. Из-за ручки могут быть повреждения. Больно. Д. дает мне свою руку, и я сильно ее сжимаю. Вроде все в порядке. Как это, однако, здорово )) Какая я молодец )) Зеленка. Н. говорит «огни Москвы», а я поправляю – «прощальный поцелуй»)) Дальше на каталке меня отвозят в какую-то другую комнату. Слышу дочь, она кричит много и долго, я лежу и радуюсь. Обзвон, поздравления. Потом приносят дочь приложить к груди. Она так профессионально присасывается, что акушерка удивлена – «Ну тут все понятно» )) 8-9 по Апгар, 3540 гр, 53 см. Ха, крупный плод )) до младшего брата не дотянула 40 гр!
|