Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2015, 18:50   #2283
Форумец

Всем кто часто что-то продает, особенно кто любит это делать через АВИТО. не попадите в такую историю в какую попал я.
Разместил я несколько объявлений на авито о продаже автозвука и других вещей. Через несколько дней приходит смс. "По вашему объявлению, предлагаю обменяться, вот фото " и ссылочка. Ну, по автозвуку наверное. Зашел через мобилку на ссылку, ничего толком не открылось. Но хапанул себе троян в мобилу (как выяснилось через неделю). Телефон работал штатно и никаких подозрений не вызывал. Дело было 12.02. 19Февраля захожу дома через компьютер для оплаты инета в сбербанк онлайн и что я вижу. На счете кредитной карты красуется сумма менее 10000р, а должно быть 55000. И тупо переводы на сотового оператора. В общем тут я о*ел. Заблокировал нахрен все и побежал писать заявления во все инстанции. В процессе написания что-то меня дернуло проверить баланс на телефоне и опа на на нем более 3000 рублей. Опущу все моменты. Посидев и пораскинул мозгами (раньше надо было) вышла такая схема. Троян, который был у меня в мобиле отправил смс на неизвестный мне номер с моими данными и прочий фигней. На этой сим-карте подключен интернет в телефоне, на этот же номер подключен мобильный банк (чтоб деньги не уперли...) По объявлению я выкладывал другой номер. Вообщем эта программа блокировала мне на телефоне все входящие смс и я не мог получать отчеты от банка. А эти уроды тем времен от моего имени, с моего номера хреначили запросы на перевод денег с карты на мой же телефон. и потом деньги с телефона переводились на другой счет. Как хитро, через программу предназначенную для сохранения денег у меня и уперли же деньги, и получается я же их и упер... Не надо думать типо карта кредитная, у Вас нет и с вами ничего не будет. К кредитке доступ с мобильного банка я тоже особо не давал. Прояснять как получилось не буду. Платить в итоге всю сумму мне...Будьте бдительны!!! Не ложнитесь как я...
Андрей 48-36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх