Цитата:
Сообщение от elena71
Дюкер. Место перехода водопровода с левого берег на правый в районе слободы Придача. Фото нач.20 века
|
Цитата:
Сообщение от Murawey
1., 2. ул. Димитрова д. 1 (?)
3. ул. Димитрова д. 3 (?)
4., 5. ул. Димитрова д. 49
|
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1285358072 Вот правее этого здания и находилось одноэтажное здание начальной школы, сгоревшей примерно в 1962 году. А уже правее школы находился храм, который и теперь за высоким производственным забором. В 1960-е года там находился Шарикоподшипниковый завод ( так его тогда называли в просторечии)
Цитата:
Сообщение от O Dэ
нигде не попадалось старых фото, хотелось бы отметить это здание - бывшее здание школы по Димитрова, которое рядом с заводом Шарикоподшипник
http://maps.yandex.ru/-/CVe1uN48
|
Да, именно это одноэтажное здание ( за корпусом, на котором написано "Автозапчасть" ) и есть здание школы! Я училась в этой школе с 1958 по 1962 год ( в начальных классах) Я уже писала, что оно сгорело, но выясняется, что оно живо ( по крайней мере на этом снимке). Значит обгоревшее здание не снесли, а отремонтировали и переоборудовали для каких-то других целей. Для меня это новость! Я очень давно выехала из этих мест и считала школу №4 сгоревшей. Спасибо за снимок! Большое уважение фотографу!
Цитата:
Сообщение от O Dэ
нет, перестроенным после войны. тот что слева. напротив - ограда Сув. училища, правее танцплощадки. по словам бабушки, в её доме когда то был постоялый двор и внешние признаки говорят за то
|
В своем глубоком детстве помню, что действительно примерно в этих домах была (или были)конюшни. Особенно запомнилось, когда зимой сани, запряженные лошадьми, взбирались по крутому снежному подъему от реки (видимо действительно по улице Весенней,т.к. она пошире других), а мы, дети, пытались на ходу впрыгнуть и прокатиться на санях. Возчики нас сгоняли - лошадям и так было тяжело. Эти повозки возвращались через реку с правого берега. Тогда они там РАБОТАЛИ.
Цитата:
Сообщение от elena71
Татьяна Танюша, да, наверное Вы правы. В сообщениях №65 и 66 не о ней ли речь шла?
|
Да, именно о ней. Я там тоже добавила. Спасибо.