Prizer, я извиняюсь но этот
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=146 пост - это какой-то поток сознания
постарайтесь более внятно излагать мысли (это совет от модератора)
вернемся к надежности:
1. по поводу нечего резервировать и "Надежность на узлах агрегации дост. высокая(два фидера(повышенной категории),два луча питания(пост), кондиционеры, отопление,охрана, пож. сигн. и сист. тушения и т.п...))"
- в прошлом году ростелеком провел работы по развертыванию сети жпон в нововоронеже (неудачно провел)
Одной из причин был выход из строя ядра сети (сотрудники ростелекома могут меня поправить).
Да и причина в общем-то не важна. В сухом остатке - бегство клиентов к другим операторам.
Люди в офисах при подключении к другому оператору, говорили что в завещании потомкам укажут отдельным пунктом - не связываться с рт.(реальный случай)
2. "Да, с топологом "кольцо" мы немножечько знаемы... Это да!"
плохо знаете -читайте матчасть, я ссылку кинул выше о том как в принципе возможно резервировать.
Но как верно заметил коллега - это дорого.
и вот это еще не понял "3. Жду GPON, хочу объединить стац. телефон с интернетом за разумную цену(фридом этого не даст никогда, да и другие, то же..)"
не пойму чего же вы все таки ждете, тот же джастлан предоставляет интернет с телефоном, нбн вроде как тоже