Цитата:
Сообщение от JuK
можно сказать, что приятная новость?
|
да а что там может измениться? Мое видение ситуации такое - товарищи страховщики недовольны прибылью (не будем вдаваться в подробности что они зажрались и т.д. Недовольны и все). Они обратились в правительство - увеличьте тарифы. раз в пять. Правительство сказало - вы офигели? Избирателям не нужны такие дорогие тарифы. Тем более обстановка в мире напряженная. Страховщики сказали, что тогда они прям и не знают что делать.... Тогда правительство сказало - мы вам поднимем...тарифы, но чуть-чуть (чтоб избиратели не возмутились) а вы со своей стороны можете делать че хотите - впаривать допы, выкручиваться кто во что горазд - мы вас трогать не будем. Вот собственно и все. Тарифы действуют уже 10 лет без повышения. Вспомните наши зарплаты в 2004 году. Естественно страховщикам мало...И пока страховка не станет стоить как минимум тыщ 10 ничего не изменится.
В Москве коэффициенты большие вот у них и нормально все. Да и рынок каско там гораздо обширнее...так что страховщикам хватает. Пока

P.S. В 2004 году у меня зарплата была тыщ 5 по-моему. И страховал я свою таврию что-то вроде 1800 где-то на год. ВОт с учетом инфляции наверное сейчас это должно быть тыщ 10-12. Собственно за эту цену и можно сейчас купить страховку в день обращения не заморачиваясь. Рынок не обманешь, он продает за столько - сколько выгодно.