Цитата:
Сообщение от mariapi
девочки, а вот про старших детей был недавно разговор, поделитесь мнением. На момент рождения старшей будет три, теоретически она готова, слушает живот, выбираем вместе вещи, рассказывает что будем кормить купать в коляске катать, в сад пока не ходит. Вопрос мой вот в чем, свекровь категорически хочет ее забрать к себе на первый месяц, мотивирует тем чтобы мне было легче, а я категорически против мотивируя тем, что физическая усталость это второстепенно, и психологически не правильно отдалять старшего ребенка в такой переломный для него момент. Первое время дома будет муж. Может я переоцениваю себя?
|
у меня такие же мысли) Бабушка живет недалеко от нас, иногда забирает дочку на ночевку. Она правда пока ничего такого не предлагала, чтобы забрать надолго, когда я рожу, у меня самой были такие мыслишки)) Но считаю неправильным, не хочу, чтобы дочка почувствовала себя вдруг лишней, а еще это все-таки дело семейное, пусть сразу привыкает. Потому что возвращаться все равно придется, ей так только сложнее будет - у бабушки она одна была, а тут такая резкая перемена в семейном укладе.