Dianochka, тоже стараюсь почаще вызывать к себе пробабушку на поддержку,сама ухожу в магазин или готовить.
Камелия, а ты попробуй продержаться минут 5
на самом деле капризные дети всегда вызывали во мне негодование-падающие у витрины магазина на пол,бьющиеся в истерике на детской площадке,орущие на мать "я тебя ненавижу"(это из недавно увиденного).для меня такое поведение как страшный сон.ну честно. сейчас у нас такой период,когда ребёнок пробует выстраивать линию поведения и смотрит границы дозволенного,пробует манипулировать. когда начинается очередная истерика на пустом месте я просто игнорирую,продолжаю делать то,что собиралась.из комнаты никогда не ухожу, чтобы к капризу не приплюсовался страх быть оставленным.пусть ребёнок видит,что я рядом,но на поводу у него не иду. вообще дольше 5 минут никогда не кричит.как только понимает,что не помогает-тут же замолкает и переключается на что-то другое. с папой вообще разговор короткий-сразу ставит его в кровать и игнорирует.девочки, 2 минуты воплей и ребёнок не просто меняется-он смеётся и заигрывает,весело болтает!вот вам и истерика в чистом виде))к вечеру конечно тоже я морально выжата,но лучше сейчас очертить рамки поведения чем потом всю жизнь вот так.махровое имхо.
п.с. валерианку не пью,допинги не принимаю))